Астана 22 °С Алматы 24 °С
ТехнологииЭКСПО-2017

Астанинская школьница изобрела приложение для ЭКСПО-2017

Программа позволяет отображать геолокацию павильонов стран – участниц выставки.
Фото предоставлено пресс-службой школы Inventor Academy
10-летняя школьница из Астаны Аймен Нуржан изобрела приложение для международной выставки "ЭКСПО-2017", передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу школы Inventor Academy.

Сообщается, что мобильное приложение "гид-ЭКСПО" позволяет отображать геолокацию павильонов стран – участниц предстоящей выставки: "С помощью данного приложения все желающие смогут не только узнать, как добраться до того или иного павильона выставки, но и до ресторанов,  справочных бюро, а также ознакомиться с маршрутами автобусов и такси".

"Мне всегда хотелось создать что-то свое. То, что будет помогать людям. Когда я узнала, что в нашей стране пройдет такое большое мероприятие как ЭКСПО-2017, мне очень захотелось хоть как-то поучаствовать в этом. И вот в школе программирования в Астане наши учителя помогли мне создать приложение для выставки. Надеюсь, что оно будет полезным для всех, кто приедет к нам этим летом", – сказала Аймен Нуржан.



Основатели астининской школы программирования Inventor Academy Ойрат Азбергенов и Жанибек Исабеков отмечают, что разработать подобную программу может практически любой ребенок.

"В нашей академии мы больше акцентируем внимание на том, чтобы ребенок почувствовал себя изобретателем, от того и название Inventor (Изобретатель). К сожалению, в обычных школах этому мало уделяется внимания. Программирование – идеальный инструмент реализации фантазий и идей человека, а также очень полезный навык", – отметил Жанибек Исабеков.


Автор:
Талгат Исенов
22:41, 16 Февраля 2017
1
2049
Подписка
Скопировать код

Комментарии

  • 21 Февраля 2017 22:19 Риори Ответить
    Хороший повод проявить себя накануне ЭКСПО. У молодежи всякого рода новшества для гаджетов прекрасно получаются.

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Новости партнёров