Астана 1 °С Алматы 10 °С
Технологии

Apple оправдывается за "не узнавший в лицо" хозяина iPhone X

Фото: Stephen Lam / Reuters
В Apple объяснили, почему во время презентации iPhone X смартфон  "не узнал" владельца и аппарат не удалось с первого раза разблокировать при помощи сканера лица, сообщает Lenta.ru.

По словам представителя корпорации, сканер Face ID во время презентации сработал корректно. Причина, по которой старший вице-президент по разработке ПО в Apple Крейг Федериги не смог разблокировать смартфон, заключается в особенностях работы системы безопасности. Так, после двух неудачных попыток просканировать лицо пользователя смартфон потребует ввести PIN-код. Такое же ограничение есть и при работе сканера отпечатков пальцев Touch ID, однако пароль необходимо вводить после пяти несовпадений.

"Во время подготовки сцены к презентации iPhone X с помощью Face ID пытался идентифицировать рабочих. После нескольких неудачных попыток система сделала то, что и должна была, — потребовала ввести PIN-код", — рассказал журналист Дэвид Пог после общения с сотрудниками Apple.

В ходе демонстрации нового смартфона 12 сентября Крейг Федериги попытался разблокировать смартфон с помощью сканера лица. Однако ему не удалось с первого раза получить доступ к аппарату, из-за чего пришлось в спешке менять телефон. Заминка вызвала бурные обсуждения в Сети и предположения пользователей, что Face ID работает некорректно.
19:37, 14 Сентября 2017
0
754
Подписка
Скопировать код

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Новости партнёров