Астана 9 °С Алматы 17 °С
Спорт

Определен состав сборной РК по хоккею на Азиаду в Японию

В защитной линии команды собраны как опытные мастера, так и амбициозная молодежь.
Фото с сайта yvision.kz
Казахстанские хоккеисты, представлявшие сборную на Универсиаде-2017, отправятся на Азиаду в Японию, передает Kazpravda.kz со ссылкой на sports.kz.

Так, на Азиаде-2017 ворота нашей команды будут защищать опытнейший Виталий Колесник и молодой и перспективный Сергей Кудрявцев. Колесник планирует в скором будущем повесить коньки на гвоздь. Что касается Кудрявцева, то он  уверенно дебютировал в Высшей хоккейной лиге и защищал ворота студенческой сборной в финальном матче с россиянами. Эксперты видят в нем одного из основных вратарей на ближайшем чемпионате мира.

В обороне к серебряным призерам недавней Универсиады добавились опытнейшие Артемий Лакиза, Антон Казанцев и Александр Куршук. Причем Куршук, являющийся воспитанником Сергея Старыгина, среди юношей и молодежи считался сильнейшим по своему возрасту (1988 год рождения). Надо отметить, в защитной линии казахстанской сборной собраны как опытные мастера, так и амбициозная молодежь, которой уже пора заявить о себе в национальной дружине.

В атаке финалисты Универсиады-2017 получат усиление в лице Нурсултана Бельгибаева, Ильи Ковзалова, Ильгиза Нуриева и Максима Волкова. По сравнению с Азиадой-2011 состав омолодился, и главный матч турнира с японцами должен стать для казахстанцев проверкой на прочность и обоснованность своих амбиций – ведь задачи защиты чемпионского титула с них еще никто не снимал.

В 2011 году хоккеисты сборной Казахстана стали чемпионами Азиады, победив в финальном матче сборную Японии с крупным счетом 4:1.

Хорошие шансы на успех имеет и женская сборная Казахстана, которую укрепят основные игроки Зарина Тухтиева, Алена Фукс, Ольга Конышева, Татьяна Королева и Айжан Раушанова. Основная битва нашим девушкам предстоит с японками, которые задают тон в азиатском женском хоккее.
Автор:
Азамат Сыздыкбаев
15:19, 17 Февраля 2017
0
559
Подписка

Популярное

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами