Астана 18 °С Алматы 26 °С
Спорт

Казахстанцы стали чемпионами мира среди молодежи по джиу-джитсу

По результатам второго дня соревнований, в копилке сборной РК насчитывается 10 медалей.
Фото с сайта 24.kz
Казахстанские спортсмены Аслан Канатбек и Сунгат Закарин завоевали золотые медали на Чемпионате мира по джиу-джитсу среди молодежи, который проходит в Афинах, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на 24.kz.

Как отмечается, за звание сильнейших в личном и командном зачете борются около тысячи спортсменов из 45 стран мира. Казахстан представила команда из 35 человек. Первую золотую медаль в копилку сборной внес Аслан Канатбек. Следом за ним вторую золотую медаль завоевал Сунгат Закарин.

В весовой категории 66 кг Сунгат Закарин завоевал золотую медаль в разделе файтинг-систем.

"Это мой первый чемпионат мира. Результат, который я показал, сегодня для меня рекорд. В моей весовой категории было 22 спортсмена из Греции, Израиля и Румынии. В финальной схватке встретился со спортсменом из национальной сборной Румынии. Борьба оказалась не из легких, но в конечном зачете с итоговым счетом 15:4 я победил. Выражаю благодарность моим тренерам Болату Дюсенбиеву и Ерболеку Кудайбергенову", – поделился чемпион мира Сунгат Закарин.

В весовой категории 55 кг Аслан Канатбек завоевал золотую медаль в разделе файтинг-систем. Результат, который показал Аслан Канатбек в Афинах – личный рекорд спортсмена и его тренера. В финальной схватке Аслан встретился с спортсменом из национальной сборной Италии. Показав великолепный результат, был награжден золотой медалью.

Так, по результатам второго дня соревнований, всего в копилке сборной насчитывается 10 медалей.
15:48, 19 Марта 2017
0
643
Подписка

Популярное

Новости партнёров

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами