Астана 26 °С Алматы 26 °С
СпортУниверсиада 2017

"Хранителей Огня" Универсиады обучили безопасной транспортировке колбы во время перелетов

В обучающем семинаре приняли участие 15 человек.
Фото предоставлено media@pressclub.kz
Обучающий семинар для специальной группы технических специалистов, которые будут сопровождать колбу с огнем Универсиады во время эстафеты по всему Казахстану, прошел в Алматы, передает Kazpravda.kz. 

В ходе семинара молодых людей обучили безопасной транспортировке колбы с огнем во время авиаперелетов. В частности, как правильно закреплять колбу с помощью специальных средств в салоне, какие шаги предпринимать в случае экстренных ситуаций. Для проведения семинара компания Air Astana предоставила специальную комнату, имитирующую салон самолета.




Огонь Универсиады будет перевозиться в специальной колбе или лампе Дэви. Лампа Дэви была разработана в Англии в 19-м веке и применялась во время работы в шахтах. В современном виде лампа Дэви имеет прочный металлический корпус из латуни, герметичный отсек для топлива и огнеупорное стекло. В верхней части лампы скрыта специальная сетка, которая не дает распространяться огню в случае утечки газов. С помощью этой лампы перевозился огонь зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.





"В каждый регион Казахстана и в Астану мы отсылаем по одной такой лампе, с помощью которой привезем в Алматы Огонь Универсиады", – сказал технический специалист Эстафеты огня 28-й Всемирной зимней Универсиады в Алматы Сергей Фабричнов.





Стоит отметить, "Хранители Огня" Универсиады – это группа специально отобранных людей, которая, пройдя специальную подготовку, будет сопровождать огонь Универсиады во время эстафеты и транспортировки. В прошедшем семинаре приняли участие 15 человек, каждый из которых будет направлен в один из регионов Казахстана для проведения эстафеты огня. В группу "Хранителей Огня" вошли студенты различных университетов страны, занимающиеся спортом.

Автор:
Ботагоз Балтабаева
18:15, 11 Января 2017
0
1413
Подписка

Популярное

Новости партнёров

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами