Логотип
21 Февраля 2017 года
$ 319.19
€ 339.01
¥ 46.41
Р 5.50
Погода сейчас:
Астана -2 °С
Алматы -2 °С
Отдел рекламы:
+7 (7172) 44 51 53
reklama@kazpravda.kz
СпортУниверсиада 2017

Девять армейских спортсменов выступят в составе сборной Казахстана на Универсиаде

Военнослужащие ЦСКА МО РК поборются за призовые места в биатлоне, лыжных гонках и хоккее с шайбой.
Девять спортсменов Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА) Министерства обороны РК выступят в составе сборной Казахстана на ХХVIII зимней Универсиаде в Алматы, передает Kazpravda.kz. 

"Наше государство делает все для развития спорта. Для нашей страны в целом и для отечественных спортсменов в частности предстоящая Универсиада имеет очень большое значение. Конечно же, все мы ждем успешных выступлений казахстанцев в родных стенах и будем верить, что нашим атлетам удастся проявить все свои лучшие качества и достойно представить страну на грядущих комплексных соревнованиях", – сказал председатель спортивного комитета ЦСКА МО РК подполковник Расул Меирманов.

Также он подчеркнул, что для возглавляемого им ведомства очень почетно, что честь сборной Казахстана на Всемирной Универсиаде будут защищать сразу 9 спортсменов.

"До старта Универсиады осталось не так уж и много времени, в настоящий момент все спортсмены проводят заключительную фазу подготовки к состязаниям, атлеты ЦСКА не исключение", – отметил Расул Меирманов.


587600fdc78561484128509.jpg
Расул Меирманов. 


В биатлоне в состав сборной Казахстана вошли: младший сержант Алина Райкова, ефрейтор Анна Кистанова, солдат срочной службы Максим Браун, а также служащие ВС РК Василий Подкорытов, Антон Пантов и Дария Усанова.

В лыжных гонках армейский клуб представлен двумя спортсменами штатной команды ЦСКА – Сергеем Малышевым и Мариной Матросовой.

Солдат срочной службы Дамир Рыспаев будет защищать флаг Казахстана в составе национальной сборной по хоккею с шайбой.

"Выступать дома – как большая честь, так и большая ответственность для всех нас. Огромная честь защищать не только флаг своей страны на предстоящих соревнованиях, но и Вооруженных Сил", – отметил биатлонист ЦСКА Василий Подкорытов.

Отметим, что ХХVIII зимняя Универсиада стартует в Алматы уже 29 января. Соревнования, которые уже более 50 лет являются вторым по значимости и представительству международным событием на мировой спортивной арене, в этот раз объединят более 3 500 спортсменов из 57 стран мира. Борьба за медали развернется в 12 видах спорта: биатлоне, горнолыжном и конькобежном спорте, керлинге, лыжном двоеборье, лыжных гонках, прыжках на лыжах с трамплина, сноуборде, фигурном катании, фристайле, хоккее с шайбой и шорт-треке.

Подписка
16:01, 11 Января 2017
0
1187

Популярное

Комментарии

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами