Логотип
17 Января 2017 года
$ 333.25
€ 352.95
¥ 48.31
Р 5.60
Погода сейчас:
Астана -18 °С
Алматы -9 °С
Отдел рекламы:
+7 (7172) 44 51 53
reklama@kazpravda.kz
СпортУниверсиада 2017

Чем будут кормить спортсменов на Универсиаде-2017

В Атлетической деревне будут функционировать столовые на 1 000 посадочных мест с пятью видами кухонь, среди них: казахская/национальная, европейская/средиземноморская, азиатская, вегетарианская, а также кухня халал.
Фото с сайта fonday.ru
С учетом требований FISU определена дневная норма калорий для атлетов (4 000 – 4 500), которая учтена при составлении меню для спортсменов на Зимних играх, передает Kazpravda.kz со ссылкой на дирекцию Универсиады-2017.

В суточную норму питания для спортсменов будут входить важные продукты, такие как: мясо, молочные продукты и хлебные изделия. Также для атлетов будут представлены все виды полезных напитков для поддержания здорового обмена веществ.

Таким образом, Зимние игры будут обеспечены мясной продукцией в размере до 110 000 кг, в том числе, бараниной, говядиной, кониной, мясом курицы и индейки. Около 6 100 кг мучных изделий и более 60 000 кг молочной продукции будут доставлены в пункты раздачи питания для спортсменов и участников Универсиады-2017.

Во время Универсиады питание будет организовано для спортсменов и членов официальных делегаций, технических делегатов FISU, международных технических специалистов (ITOs), национальных технических специалистов (NTOs), волонтеров, представителей СМИ, медицинского персонала, Организационного комитета, FISU Family и др. Вместе с этим в Атлетической деревне будут функционировать столовые на 1 000 посадочных мест с пятью видами кухонь, среди них: казахская/национальная, европейская/средиземноморская, азиатская, вегетарианская, а также кухня халал.

Для волонтеров Универсиады питание будет предоставлено в виде ланч-боксов. На каждом объекте в коммерческой зоне будет также организовано питание для зрителей и болельщиков.

Совместно с Департаментом по защите прав потребителей Алматы разработан план совместных мероприятий по организации контроля питания на Универсиаде-2017. Реализация данного плана призвана обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие участников и гостей Зимних игр. Контроль будет осуществляться с обязательным набором лабораторных исследований и инструментальных измерений на предмет соблюдения объектами гигиенических нормативов.
Подписка
Автор:
Ксения Воронина
16:10, 9 Января 2017
0
891

Популярное

Комментарии

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами