Логотип
18 Января 2017 года
$ 330.55
€ 353.09
¥ 48.35
Р 5.58
Погода сейчас:
Астана -18 °С
Алматы -12 °С
Отдел рекламы:
+7 (7172) 44 51 53
reklama@kazpravda.kz
Спорт25 лет Независимости РК

Боксер Булат Джумадилов стал наставником "Физкульт-Ура"

Данный социальный проект прошел в Кокшетау впервые.
Двукратный серебряный призер Олимпийских игр, боксер Булат Джумадилов провел урок физкультуры кокшетауским школьникам в рамках реализации социального проекта "Физкульт-Ура". Помогали ему олимпийский чемпион, идейный вдохновитель социального проекта Юрий Мельниченко и бронзовый призер II Летних юношеских Олимпийских игр Жаслан Калиев, передает Kazpravda.kz. 

Булата Джумадилова можно смело назвать живой легендой казахстанского спорта. Он является одним из первых спортсменов, который защищал честь суверенного Казахстана на Олимпийских играх. Благодаря ему и целой плеяде отечественных спортсменов, в число которых также входит Юрий Мельниченко, о нашей стране на заре становления узнали во всем мире. Это делает участие Булата Джумадилова в социальном проекте "Физкульт-Ура" весьма символичным и ценным на фоне празднования 25-летия Независимости Казахстана.

Как известно, Булат Джумадилов многие годы занимается тренерской работой, и на открытых уроках в школах №18 и 17 города Кокшетау двукратный призер Олимпиад применил новый формат занятия и современные разработки фитнес-индустрии.

585a1c86db6f21482300550.jpg

"Сегодня мы попробовали провести для детей интересный урок физкультуры. Для этого, прежде всего, мы пустили в ход игровые формы занятий, где-то я использовал элементы своей методики, чтобы каждый ребенок научился правильно выполнять простые, но полезные упражнения, которые помогают в повседневной жизни", – рассказал Джумадилов.

По традиции активное участие на уроке принял олимпийский чемпион, спортивный менеджер Президентского клуба Юрий Мельниченко, который поделился планами проекта на ближайшее время и на будущий год.

585a1c5fee52b1482300511.jpg

"Сегодня мы завершили двадцать второй урок социального проекта "Физкульт-Ура" из двадцати пяти запланированных в честь 25-летия Независимости Казахстана. Таким образом, наш проект близится к завершению. Мы постарались охватить все регионы страны и провели уроки в десяти городах Казахстана. Впереди – уроки в Атырау и заключительный – в Астане. Конечно, мы понимаем, что нам удалось охватить не все города, ведь юных любителей спорта в нашей стране очень много, поэтому мы планируем продолжение и развитие идеи "Физкульт-Ура" в следующем году", – сообщил Мельниченко.

585a1ca4ef4311482300580.jpg

Стоит отметить, что социальный проект "Физкульт-Ура" проводится под эгидой Фонда развития социальных проектов "Samruk-Kazyna Trust". Наставниками социального проекта уже не раз становились лучшие казахстанские боксеры, в их числе: Ермахан Ибраимов, Серик Сапиев, Дарига Шакимова. Поскольку бокс – один из самых популярных и процветающих видов спорта в Казахстане, яркий пример спортсменов поможет привлечь детей к ведению здорового образа жизни и занятиям спортом.
Подписка
Автор:
Ботагоз Балтабаева
12:25, 21 Декабря 2016
0
1881

Популярное

Комментарии

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами