Астана 22 °С Алматы 27 °С
Происшествия

Жительницу Алматы подозревают в мошенничестве при продаже земли

Сама задержанная утверждает, что так же, как и другие, поверила своему знакомому, обещавшему продать участок со скидкой.
В Алматы задержана подозреваемая в совершении серии преступлений, связанных с земельным мошенничеством, передает Kazpravda.kz со ссылкой на ДВД города.

На действия 40-летней Назымгуль Халыковой в полицию пожаловались уже пятеро человек.

"Гражданка Халыкова, ссылаясь на свои возможности, обещала гражданам помочь в приобретении участков по очень выгодной цене. Для этого подозреваемая заблаговременно брала плату с граждан, но обещаний так и не выполнила. Сама женщина утверждает, что поверила некоему знакомому и якобы тоже значится в числе обманутых людей. Эту информацию следствие в данный момент тщательно перепроверяет. Между тем сумма нанесенного потерпевшим ущерба составила 5 миллионов тенге. По имеющейся весьма эффективной процессуальной практике мы обнародовали личность задержанной с целью ее проверки на причастность к другим аналогичным преступлениям", – сообщил начальник УВД Ауэзовского района полковник полиции Бахыт Касабеков.

Граждан, пострадавших от действий гражданки Халыковой, просят обратиться в УВД по следующим телефонам: 298-53-01; 298-53-02 и 298-53-03.
12:51, 19 Мая 2017
0
423
Подписка

Популярное

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами