Астана 29 °С Алматы 36 °С
Происшествия

Жительница Астаны наказана за распространение видео о насилии

Как сообщили в пресс-службе ДВД города, женщина рассылала своим знакомым видеоматериалы через мессенджер WhatsApp.
Фото с сайта pexels.com
К административной ответственности привлечена 33-летняя жительница столицы за распространение видеоролика экстремистского характера, передает Kazpravda.kz.

"Сотрудники Управления по противодействию экстремизму ДВД Астаны привлекли к административной ответственности 33-летнюю жительницу столицы, которая посредствам мессенджер WhatsApp рассылала своим знакомым видеоматериалы, содержащие культ жестокости и насилия", – сообщили в ДВД.

Правоохранительное ведомство напоминает, что за изготовление, хранение и распространение на территории РК продукции средств массовой информации, а равно иной продукции, направленных на пропаганду культа жестокости, насилия и порнографии, предусмотрена ответственность в рамках ст. 453 КоАП РК, если в таковой не содержатся признаки уголовного правонарушения.

Согласно пункту 2 указанной статьи Адмкодекса, подобное нарушение предусматривает следующее наказание: штраф на физических лиц в размере двадцати, на должностных лиц – в размере двадцати пяти, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере пятидесяти, на субъектов среднего предпринимательства – в размере ста, на субъектов крупного предпринимательства – в размере двухсот месячных расчетных показателей, с конфискацией продукции средств массовой информации.
10:05, 20 Апреля 2017
0
1866
Подписка

Популярное

Новости партнёров

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами