Астана 25 °С Алматы 32 °С
Происшествия

В ВКО женщина помогла задержать телефонного мошенника

Мошенник позвонил женщине и сообщил, что у ее сына неприятности и срочно нужны деньги, не подозревая, что мать только что говорила с сыном по телефону.
Жительница Зыряновска в Восточно-Казахстанской области благодаря удачному стечению обстоятельств помогла поймать злоумышленника, вымогавшего у нее деньги по телефону, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Мошенник пытался применить проверенную схему: позвонить и сообщить собеседнику на другом конце провода, что кто-то из его родственников попал в беду и срочно нуждается в деньгах. Но в этот раз все пошло не по плану.

Подробности произошедшего рассказал заместитель начальника Зыряновского РОВД Рустам Надыров.

"Мать только что поговорила с сыном, который вместе с другом возвращался с рыбалки и должен был вот-вот подъехать во двор ее дома. И тут раздался этот звонок и некто сообщил, что у ее сына неприятности", – рассказал замглавы ЗРОВД.

По его словам, конечно, женщина сразу смекнула, что незнакомец – жалкий обманщик. Но не положила трубку, а нашла возможность как следует запутать злоумышленника.

"Мужчине, вымогавшему у нее деньги по телефону, она пообещала, что скинет их с балкона, как он и просил. Но схитрила и назвала ему номер соседнего подъезда, – продолжил Рустам Надыров. – Женщина тянула время, держала его на телефоне, пока к дому не подъехали ее сын с другом. Парни погнались за подозрительным типом и задержали его".

Подозреваемый оказался жителем Шемонаихи, куда его и передали зыряновские полицейские, добавил заместитель начальника РОВД.
18:16, 17 Июля 2017
0
549
Подписка

Популярное

Новости партнёров

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами