Астана 28 °С Алматы 23 °С
Происшествия

В Семее суд вынес приговор серийному вору и поджигателю

На счету задержанного – четыре уничтоженных дома.
Суд № 2 Семея предъявил обвинения по нескольким статьям и приговорил к семилетнему заключению 27-летнего жителя Семея, который совершал кражи из частных домов, а чтобы замести следы, поджигал жилища, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Как отмечается, на счету обвиняемого, уже трижды судимого за кражи, четыре уничтоженных дома.

Домушник целенаправленно выбирал частные домостроения. Во время первого преступления он застал дома 12-летнего мальчика, которому пригрозил ножом и украл два телефона.

В дальнейшем грабитель совершил еще пять краж в частных домах. Выносил драгоценности, деньги, дорогую технику. Четыре жилища он подпалил, чтобы скрыть следы проникновения. Вероятно, вор рассчитывал, что преступления сойдут за несчастный случай. Однако во всех пожарах экспертиза установила, что имел место поджог, говорится в информации.

В суде обвиняемый отрицал свою причастность к двум эпизодам краж и поджогов. Он утверждал, что якобы оговорил себя под давлением полицейских. Однако все доказательства по делу указывали именно на него.

В результате рассмотрения всех эпизодов уголовного дела суд приговорил мужчину к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор пока не вступил в законную силу.
10:15, 19 Июня 2017
0
306
Подписка

Популярное

Новости партнёров

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами