Астана 22 °С Алматы 27 °С
Происшествия

Убийство женщины в суде Костанайской области: обвиняемому вынесен приговор

Ранее на два года условно был осужден сотрудник Управления специализированной службы охраны, который дежурил в день убийства в суде.
В Костанайской области мужчина, зарезавший супругу в суде, приговорен к 15 годам лишения свободы, передает Kazpravda.kz.

"Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области в выездном судебном заседании в Амангельдинском районе огласил приговор в отношении 32-летнего Жуматулы Бекибаева по ст. 99 ч. 2 п. 5 УК РК (Убийство, совершенное с особой жестокостью). Приговором суда Бекибаеву назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы. Кроме того, судом взыскан с осужденного в пользу потерпевшей стороны материальный ущерб в размере 1 млн 100 тысяч тенге и моральный вред в сумме 2 млн тенге", – указывается в сообщении пресс-службу облсуда.

Также в адрес областного управления образования суд вынес частное постановление за нарушения правил приема на работу человека с судимостью. До случившегося Бекибаев, имея судимость, работал учителем физической культуры сельской школы. 

Несовершеннолетний сын остался на попечении родителей погибшей женщины.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Напомним, 28 февраля в 10.00 в зале судебного заседания Амангельдинского районного суда перед началом бракоразводного процесса Бекибаев нанес несколько проникающих ножевых ранений своей супруге Таубаевой, от которых потерпевшая скончалась по пути в больницу.

Как позже сообщили в облсуде, мужчина пронес нож в сапоге.

Позже прокуратура возбудила уголовное дело в отношении сотрудника Управления специализированной службы охраны Калкаева, нарушившего пропускной режим, допустив в зал судебного заседания гражданина Бекибаева с ножом и без удостоверения личности. 28 марта состоялся суд над 34-летним Калкаевым. Охранник осужден на 2 года условно за халатность по статье 371 ч. 2 УК РК. В связи с полным признанием вины прокурором с Калкаевым заключено процессуальное соглашение, уголовное дело рассмотрено в согласительном производстве. Кроме того, экс-охраннику запрещено занимать должности в государственных органах в течение трех лет.
13:15, 19 Мая 2017
0
693
Подписка

Популярное

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами