Астана 18 °С Алматы 26 °С
Происшествия

Школьников Астаны обокрала лжеполицейская

Подозреваемая уже задержана и находится в ИВС.
22-летняя уроженка Костанайской области, ранее судимая за мошенничество, обманом похищала ценные вещи у школьников в Астане, передает Kazpravda.kz.

Молодая женщина украла золотые серьги, сотовые телефоны и планшет.

После кражи двое родителей девочек заявили в УВД района "Сарыарка". "Также в территориальное УВД обратилась с заявлением мама школьницы о том, что около 14.00 часов на улице возле средней школы неизвестная обманным путем завладела золотыми серьгами ее девятилетней дочери. Представляясь инспектором-стажером полиции и сказав, что в школе не разрешается носить золотые украшения, при этом убеждая ребенка, что отдаст их родителям, завладела золотым изделием", – сообщили в ДВД.

По данным фактам следователями начато досудебное расследование. В ходе оперативно-розыскных мероприятий у подозреваемой изъяты вещественные доказательства. Школьницы опознали похитительницу. Задержанная полностью признала свою вину.



Следователи установили, что подозреваемая ранее осуждена за мошенничество и освободилась из мест лишения свободы в 2016 году. В Астану приехала несколько дней назад, постоянного местожительства в столице не имеет. В настоящее время полицейские столицы проверяют причастность ее к другим аналогичным правонарушениям.

"Просим граждан, кто мог еще пострадать от противоправных действий подозреваемой позвонить по телефонам: +7 7172 71 66 10, 71 66 11, 71 66 52, +7 778 555 95 54", – обратились стражи порядка.
12:24, 20 Марта 2017
0
693
Подписка

Популярное

Новости партнёров

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами