Астана 22 °С Алматы 24 °С
Происшествия

Неизвестные напали на главу Молодежной информационной службы Казахстана

По словам пострадавшей, нападавший был не один.
Фото из архивов Ирины Медниковой
Генеральный директор Молодежной информационной службы Казахстана, журналист и общественник Ирина Медникова подверглась нападению грабителя в Алматы, передает Kazpravda.kz

Нападение произошло 12 октября, накануне вылета команды Медниковой в Атырау, где намечена ежегодная конференция ZhasCamp, посвященная социальным инициативам молодежи.

"На меня напали возле дома – напал мужик, протащил по земле волоком. Разодрала все колени в кровь. Ударил об машину, отобрал сумку и убежал! Я просто в шоке – рыдаю, не могу остановиться! Сегодня ночью приготовилась лететь на Zhascamp Атырау – вся сумка наполнена этим проектом: жесткий диск со всей рабочей информацией, со всей "раздаткой" на мероприятие в электронном виде, а также печатные договора с поставщиками, документы МИСК, печать, проездные гранты участникам Zhascamp", – сообщила Медникова на своей странице на Facebook.

По словам пострадавшей, нападавший был не один.

"Мужчина постарше ждал его (нападавшего – Прим.ред.) во дворе на черной тойоте, побежал навстречу вору, а потом увидел меня и вернулся, заперся в машине. В шоке я просила у него помощи, но он скучно на меня смотрел и сказал, что нет единиц позвонить в полицию, потом быстро смылся. А до меня дошло, что они были вместе. Номер авто записала. Напавший тоже ждал меня – заметила его еще на входе во двор – очень всматривался в лицо, как будто старался узнать", – поделилась Медникова.

Позже она сообщила, что  команде удалось в ночь на 13 октября вылететь в Атырау и ZhasCamp состоится.

Отметим, что ZhasCamp проходит в Казахстане с 2010 года. Цели мероприятия – вовлечение молодежи в социальную активность, создание сетей и распространение лучших практик социального развития.

В этом году 27-28 августа мероприятие прошло в Талдыкоргане, 10-11 сентября – в Семее, 15-16 октября ZhasCamp состоится в Атырау и 22-23 октября – в Павлодаре.

Темой этого года стали социальные инициативы и ответственный бизнес для молодежи.
Автор:
Ксения Воронина
13:42, 13 Октября 2016
0
1491
Подписка

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Новости партнёров