Астана 10 °С Алматы 13 °С
Президент

Приглашение Назарбаева в США – серьезный сигнал – Абаев

Фото с сайта esquire.mg.kz
Приглашение посетить Соединенные Штаты Америки, озвученное Дональдом Трампом в телефонном разговоре с Нурсултаном Назарбаевым, является  серьезным сигналом, считает министр информации и коммуникаций Даурен Абаев. Свое мнение он озвучил в программе "Открытый диалог" на телеканале "Хабар", передает Kazpravda.kz.

"Телефонный разговор состоялся по инициативе Президента Соединенных Штатов после посещения американской делегацией ЭКСПО-2017. После впечатлений, после итогов этих встреч произошел этот диалог. Это все взаимосвязано, и официальное приглашение Главе государства посетить с визитом Соединенные Штаты – это очень серьезный хороший сигнал", – сказал Абаев.

При этом он подчеркнул, что в данном дипломатическом контексте очень важным является то, что предложение о телефонном разговоре исходило от американской стороны.

Стоить отметить, что диалог по телефону Главы государства Нурсултана Назарбаева с Президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом состоялся в начале сентября текущего года, в ходе которого Трамп поздравил Главу государства с успешным проведением международной выставки "ЭКСПО-2017" в Астане и высоко оценил итоги участия в этом мероприятии американской делегации.

В свою очередь Елбасы выразил соболезнования в связи со стихийным бедствием в штате Техас, унесшим жизни десятков людей, а также пожелал скорейшего восстановления инфраструктуры пострадавших районов и возврата местного населения к нормальной жизни

Лидеры двух стран отметили важность первой встречи, состоявшейся 21 мая в Эр-Рияде в рамках саммита "Исламский мир – США" в целях укрепления сотрудничества Астаны и Вашингтона.

Главы государств обсудили состояние и перспективы развития казахстанско-американских отношений. При этом стороны договорились усилить двустороннее торгово-экономическое взаимодействие.
21:11, 21 Сентября 2017
3
5011
Подписка
Скопировать код

Комментарии

  • 21 Сентября 2017 23:13 Регул Ответить
    Только благодаря ЭКСПО о нас узнали во всем мире. Именно выставка привлекла к Казахстану внимание той же Америки. Теперь их президент знает наше правильное название. Бедная Намбия. Возникла из неоткуда и исчезла в никуда...
  • 21 Сентября 2017 23:18 инк Ответить
    Хорошо отозвалась о нашей стране американская делегация. Благодаря ЭКСПО Казахстан стал еще более узнаваемым в мире. Не зря ведь Трамп сам звонит Назарбаеву и приглашает в гости.
  • 22 Сентября 2017 11:58 Полатхан Ответить
    Очень тепло ОБ Экспо отзываются не только зарубежные гости и участники, но и все побывавшие на ней наши сограждане. Никто не поспорит, выставка удалась и именно это обстоятельство укрепило авторитет Казахстана на международной арене.

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Новости партнёров