Астана 1 °С Алматы 10 °С
Президент

Назарбаев раскрыл подробности телефонного разговора с Трампом

фото с сайта akorda.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе пресс-конференции в Акорде рассказал, о чем они беседовали с президентом США Дональдом Трампом, передает Kazpravda.kz.

Нурсултан Назарбаев сообщил, что с президентом США они говорили прежде всего о казахстанско-американских отношениях, деятельности совместных компаний и инвестициях, а также обсуждали вопросы ядерного разоружения.

"Я ему напомнил, что американские компании вложили в Казахстан более 40 миллиардов долларов инвестиций. У нас работают 500 компаний с участием американского бизнеса, крупнейшие компании представлены здесь. Я просил, чтобы санкции, которые сейчас вводятся США, не повлияли на работу этих компаний. Он заверил, что это Казахстана не касается, и подтвердил, что США с Казахстаном заинтересованы в дальнейшем развивать отношения ", – рассказал Президент.



Нурсултан Назарбаев отметил, что он не мог не спросить об отношениях  между США и Россией.

"На эту тему у нас была хорошая беседа. Я прямо заявил, что неправильно воспринимается на западе Россия и в том числе российский лидер (Владимир Путин – Авт.).  Дональд Трамп ответил: "Ты же знаешь, мы в Германии встретились с Путиным, теперь все зависит от обстоятельств". Мне кажется, при желании можно "сойти с этих рельс" и наладить отношения, Америка и Россия – самые большие ядерные державы, мировые проблемы решить без участия этих двух стран нельзя", – подчеркнул Глава государства

Президент Казахстана добавил, что Дональд Трамп пригласил его посетить Белый дом.

Отметим, что в начале сентября пресс-служба Акорды сообщила о телефонном разговоре Нурсултана Назарбаева с президентом США Дональдом Трампом. Отмечалось, что разговор состоялся по инициативе американской стороны. В ходе разговора Трамп поздравил Назарбаева с успешным проведением международной выставки EXPO 2017 в Астане и высоко оценил итоги участия в этом мероприятии американской делегации.
Автор:
Жания Уранкаева
19:13, 14 Сентября 2017
0
1094
Подписка
Скопировать код

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Новости партнёров