Логотип
24 Апреля 2017 года
$ 312.74
€ 334.73
¥ 45.43
Р 5.56
Погода сейчас:
Астана 7 °С
Алматы 14 °С
Отдел рекламы:
+7 (7172) 44 51 53
reklama@kazpravda.kz
ПрезидентЭКСПО-2017

Надо освободить центр Астаны от ветхих домов – Назарбаев

Президент распорядился тщательно почистить столицу в преддверии международной выставки.
Нурсултан Назарбаев указал руководству Астаны на наличие ветхих домов в центре города, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.

В ходе заседания по подготовке к EXPO-2017 и развитию столицы Главы государства показал акиму Асету Исекешеву и присутствующим членам Правительства фотографии с видом старых домов, расположенных у новостроек – у театра "Астана Опера", стадиона "Астана-Арена", торговых центров и центральных улиц, расположенных на правом берегу столицы.

"Посмотрите, как у нас выглядит центр города. С той стороны театр оперы знаменитый наш, видишь? Еще другие места есть, в центре города, например. Туда туристы пойдут, сфотографируют, покажут по всему миру. Получается лицо помыли, а сзади все дырявое, смотри", – выразил недовольство Глава Казахстана.

Президент поручил руководству города "тщательнее и глубже работать".

"Если надо специально выделять средства и навести порядок именно сейчас, есть возможность под EXPO "почиститься". Если он (компания-застройщик – Прим. ред.) здесь будет строить дома, ему дешевле обойдется, потому что есть коммуникации. Надо освободить центральные районы города от ветхих домостроений. Если для этого нужно принять специальный закон в Парламенте, давайте внесем, потому что это столица, это интересы страны в целом. И никто не должен спекулировать, зарабатывать в этих "халупах" деньги. Осваивать надо территории, где есть инфраструктура", – подчеркнул Назарбаев.

58f9b44a3c3671492759626.JPG

Главу государства также возмутили начатые, но не доведенные до конца дела. 

"Например, многие терминалы (по пополнению баланса на электронных картах общественного транспорта – Прим. автора), на которые затрачены миллионы тенге, в городе сегодня не работают. Надо, Асет Орентаевич (Исекешев – Прим. автора), навести порядок, прежде чем переходить на новое дело. Мы торопимся тратим деньги, просим новые проекты, а старые не доводим до ума", – продолжил Елбасы. 

Сегодня в офисе НК "Астана ЭКСПО-2017" под председательством Президента проходит совещание по вопросам подготовки к международной специализированной выставке и развитию Астаны. 

Ранее, лидер Казахстана объехал объекты ЭКСПО и оценил их готовность. 
Подписка
Автор:
Жания Уранкаева
13:27, 21 Апреля 2017
2
748

Популярное

Комментарии

  • 21 Апреля 2017 14:42 Галымжан Ответить
    поручения надо выполнять, это необходимо не только президенту
  • 21 Апреля 2017 14:44 Саламат Ответить
    уверен Исекешев хорошо справляется с поставленными задачами, лично меня аким очень даже устраивает

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Обсуждаемое