Астана 22 °С Алматы 24 °С
ПрезидентКадровые назначения

Имангали Тасмагамбетов назначен послом Казахстана в России – указ

3 февраля 2017 года Президент освободил Тасмагамбетова от должности заместителя Премьер-министра.
Президент подписал указ о назначении Имангали Тасмагамбетова послом Казахстана в России, передает Kazpravda.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Указом Главы государства Тасмагамбетов Имангали Нургалиевич назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Российской Федерации", – указывается в сообщении. 

Напомним, 3 февраля 2017 года Глава государства освободил Тасмагамбетова от должности заместителя Премьер-министра.
 
В тот же день Нурсултан Назарбаев сообщил о новой должности Тасмагамбетова, назвав его "солидным, знающим обстановку" в двух странах.

"Послом Казахстана в Москве назначен Имангали Тасмагамбетов, который многие годы работал рядом со мной. При этом было учтено его личное пожелание – поработать именно на этой позиции и именно в Москве. Я думаю, что это хорошее решение, потому что Москва – это наш основной партнер, близкий сосед и союзник. Там должен быть человек солидный, знающий обстановку как в Казахстане , так и в России. Думаю, все это будет во благо наших дел, нашей страны", – отметил Президент.

Ранее послом РК был Марат Тажин, который в январе текущего года был назначен первым заместителем руководителя Администрации Президента.
20:04, 16 Февраля 2017
0
1862
Подписка
Скопировать код

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Новости партнёров