Астана -1 °С Алматы 2 °С
Поверь в мечту

Поверь в мечту: воспитанница детдома стала кондитером

Фото ©Калижана Оспанова/Kazpravda.kz
Команда интернет-редакции Kazpravda.kz в рамках реализации проекта "Поверь в мечту!" подарила воспитаннице детского дома Астаны Ирине Олейник, мечтающей в будущем  стать поваром и открыть собственный ресторан, возможность воплотить ее сокровенное желание в реальность. В течение одного дня девочка не просто училась вкусно готовить, а стала героиней "сладкой сказки", в которой сама состряпала невероятно вкусный торт, восхитивший ее одногруппников и воспитателей. 


Одиннадцатилетняя Ира живет в столичном детском доме уже два года. Учится девочка в третьем классе 16-ой школы, ее любимый предмет русский язык.  В свободное от учебы время девочка любит петь, танцевать и играть в баскетбол, все эти факультативы проводятся в детском доме и Ира с удовольствием их посещает. Времени для безделья нет и в выходные дни – Ирина с девочками каждую субботу посещает Институт нравственного воспитания "Қазақ қызы", где их учат этикету, шитью и приготовлению пищи. 

"Больше всего мне нравится готовить, я уже многое могу, скоро мы будем учиться печь пирог и торт, я не могу дождаться этого дня!" – поделилась с командой проекта Ира.

По словам девочки, она посмотрела все выпуски проекта "Поверь в мечту!" и с нетерпением ждала, когда наступит день исполнения ее сокровенного желания.  



Для реализации мечты Ирины мы отправились в кофейню-кондитерскую Coffee Boom. Ранее мы уже бывали здесь, когда снимали второй выпуск проекта. Тогда воспитанник детского дома Астаны  Денис Синько на один день стал бариста и угостил кофе собственного приготовления свою сестру и друзей в детдоме. В этот раз наша героиня будет работать не за барной стойкой, а в  так называемой лаборатории сладостей. Ира под руководством опытного кондитера Зарины Елеусизовой приготовит торт, рецепт которого вы не найдете ни в Интернете, ни в кулинарной книге, ведь каждый десерт в этой кондитерской – это изобретение шеф-повара.



Перед погружением Ирины в мир сахарной пудры, сиропов, кремов и фруктов Зарина вручила ей фартук, шапочку и перчатки. Теперь девочка готова приступить к работе своей мечты, но сначала наставница дала несколько советов. 

"Ирина, чтобы стать хорошим поваром-кондитером, нужно любить свою работу, а остальному можно научиться. Сегодня мы с тобой приготовим банановый торт", – обратилась к девочке кондитер Зарина.

После обязательных процедур по очистке рабочего стола Ирина и Зарина приготовили ингредиенты для создания десерта. Коржи были сделаны заранее, в кондитерских так часто практикуют, чтобы сэкономить время. Поэтому девочка начала готовить самую вкусную часть торта – начинку и крем. К работе Ира отнеслась с большим интересом, старалась делать все самостоятельно и по возможности обходиться без помощи наставницы – Зарина только направляла девочку.



Ирина сложила коржи и пропитала их сладким кремом, затем приступила к оформлению торта. Правда, шоколадом десерт покрыла Зарина, потому что он получился не легким по весу и девочке было сложно его поднять и распределить шоколад ровно, а вот красивые клубнички Ира раскладывала сама. 





Девочке настолько понравилось обучаться кулинарному искусству, что она не хотела покидать рабочее место.

"Мне очень понравилось готовить торт, особенно украшать его миндалем и клубникой. Спасибо Вам больше!" – поблагодарила наставницу Ира.

А сама Зарина не только увидела у своей ученицы задатки кулинара, но и напророчила Ирине большое будущее. 

"Я уверена, что ты станешь отличным шеф-кондитером. У нас с тобой получился красивый банановый торт, желаю тебе и твоим друзьям приятного аппетита!" – сказала Зарина Елеусизова.

По завершении своеобразного рабочего дня наставница упаковала десерт и вручила его Ирине. Когда мы вернулись в детский дом, ребята не знали, что Ира привезет им сладкий подарок. Дети были рады такому сюрпризу и с удовольствием ели торт. Команде проекта "Поверь в мечту!" тоже досталось по кусочку, и мы с уверенностью можем сказать, что наша героиня приготовила очень вкусный десерт. Ирина смогла не только почувствовать себя в роли настоящего кондитера, но и поделиться своим сладким творением с друзьями. Теперь она уверена, что ни за что не отступится от своей мечты и когда вырастет, станет поваром и откроет свой ресторан, в котором она будет радовать гостей не только десертами, но и вкусными блюдами собственного приготовления.





Автор:
Инга Селезнева
10:21, 27 Октября 2017
0
1049
Подписка
Скопировать код

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Новости партнёров