Логотип
24 Апреля 2017 года
$ 312.74
€ 334.73
¥ 45.43
Р 5.56
Погода сейчас:
Астана 7 °С
Алматы 14 °С
Отдел рекламы:
+7 (7172) 44 51 53
reklama@kazpravda.kz
Политика

Сенатор Айтимова высказалась по предложению Назарбаева о запрете черных одеяний

По мнению депутата, Казахстан определен как светское государство, поэтому его правила и законы должны быть одинаковы для всех.
Фото с сайта favim.ru
Депутат Сената Парламента РК Бырганым Айтимова прокомментировала предложение Главы государства Нурсултана Назарбаева о возможном запрете на ношение черных одеяний, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.

"Вопрос прав человека по свободе вероисповедания. В нашей стране эти права предоставлены максимально, всевозможно и всесторонне. В то же время в Конституции Казахстан определен как светское государство, поэтому правила и законы светского государства должны быть одинаковы для всех", – выразила свое мнение Айтимова. 

Далее свою мысль о запрете на ношение радикальных черных одеяний депутат донесла на примере школьных правил.

"Понятно, что не ученики определяют, как одеваться в школах, если это, конечно, не школа религиозного направления. Но все же нужно разъяснить всем семьям и детям необходимость подчиняться общему закону и следовать общим правилам", – добавила сенатор.

Кроме этого, по мнению депутата, Казахстан не может идти по пути религиозных государств, так как в нашей стране религия отделена от государства в отличие от стран арабского мира. 

"Там работают другие законы, мы не можем взять пример другой страны и полностью привнести его в нашу. Мы будем жить по светским законам, поэтому надо следовать правилам светского государства", – заключила народная избранница.

Напомним, накануне, в ходе встречи с представителями Духовного управления мусульман Казахстана, Нурсултан Назарбаев заявил о необходимости проработать на законодательном уровне вопрос запрета ношения казахстанскими мужчинами коротких брюк и бородок, а женщинам – покрывания себя черными одеяниями.
Подписка
Автор:
Жания Уранкаева
13:05, 20 Апреля 2017
1
3572

Популярное

Комментарии

  • 20 Апреля 2017 15:26 Muhammad Ответить
    1) посмотрите на мировую моду, стиль - давно в моде короткие штаны. 2) посмотрите на звезд кино, спорта-у многих бороды (месси, ледли, рамос и тд) 3) задача женщины - не привлекать внимание, не возбуждать всякие мысли у чужих мужиков. Для мужа дома будь самой секси в мире, чтобы он желал только тебя. Для этого женщины вне дома: не красятся, не духарятся, не стучат каблуками, не говорят и не смеются громко, скрывают фигуру и прелести, носят широкую,не облягающую, не просвечивающую, женскую одежду. Если женщина будет в зеленом, красном, и тд (ярком) платье, платке мужчина машинально посмотрит, затем захочет полюбоваться, разглядеть. Если женщина будет в черном, такое желание может возникнуть, но в значительно меньшей степени. Чисто мое мнение.

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Обсуждаемое