Астана 26 °С Алматы 26 °С
Политика25 лет Независимости РК

Путин и Медведев поздравили Казахстан с 25-летием Независимости страны

Российский лидер высоко оценил достигнутые за прошедшие четверть века успехи Казахстана.
Фото с сайта moldovanews.md
Владимир Путин поздравил Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с 25-й годовщиной принятия Конституционного закона "О государственной независимости Республики Казахстан", передает Kazpravda.kz со ссылкой на сайт Кремля.

В поздравительной телеграмме глава России высоко оценил достигнутые за прошедшие четверть века успехи Казахстана в решении актуальных вопросов экономического, социального и научно-технического развития, высокий авторитет страны на мировой арене, о чем свидетельствует, в частности, ее избрание непостоянным членом Совета Безопасности ООН на период 2017–2018 годов.

Президент России отметил активное развитие российско-казахстанских связей и координацию усилий двух стран в рамках Евразийского экономического союза и других структур многостороннего сотрудничества.

Владимир Путин выразил уверенность в дальнейшем укреплении отношений стратегического партнерства и союзничества на благо братских народов России и Казахстана, в интересах обеспечения стабильности и безопасности в Центральной Азии и на всем евразийском пространстве.

Свои поздравления казахстанскому коллеге Бакытжану Сагинтаеву направил и премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Убежден, что активное интеграционное взаимодействие в рамках Евразийского экономического союза будет способствовать увеличению конкурентоспособности национальных экономик и повышению благосостояния граждан государств – участников Союза", – указывается в поздравительной телеграмме Главы российского правительства.

Медведев также отметил динамичное развитие отношений между двумя странами, которые базируются на принципах дружбы, добрососедства и сотрудничества. При этом он обратил внимание на реализующиеся перспективные совместные проекты в промышленности, энергетике и транспортной инфраструктуре и расширяющиеся связи между регионами, деловыми сообществами и общественностью двух стран.
14:25, 16 Декабря 2016
0
3009
Подписка

Популярное

Новости партнёров

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами