Астана -2 °С Алматы -1 °С
Политика

Опубликованы 100 конкретных шагов по реализации пяти реформ Президента

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обозначил 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ на расширенном заседании Правительства в Астане 6 мая 2015 года.
Пошаговый план нации по реализации пяти институциональных реформ Главы государства Нурсултана Назарбаева опубликован в печатных СМИ, передает Kazpravda.kz.

"100 конкретных шагов – это ответ на глобальные и внутренние вызовы и одновременно план нации по вхождению в тридцатку развитых государств в новых исторических условиях. 100 конкретных шагов придадут Казахстану такой запас прочности, который позволит уверенно пройти сложный период испытаний, не сбиться с пути реализации "Стратегии-2050" и укрепить казахстанскую государственность. План закладывает коренные преобразования в обществе и государстве, главная цель которых – лечение системных заболеваний, а не сглаживание их внешних симптомов", – говорится в публикации.

В основу плана вошли пять институциональных реформ:
- формирование профессионального госаппарата;
- обеспечение верховенства закона;
- индустриализация и экономический рост;
- идентичность и единство;
- формирование подотчетного государства.

В рамках первой реформы предполагается модернизировать процедуру поступления на госслужбу,  том числе оплачивать труд госслужащих по результатам работ. В этой связи будет разработан и принят новый профильный закон. Таким образом, планируется создать не только профессиональный, но и автономный госаппарат.

Вторая реформа подразумевает переход от пятиступенчатой системы правосудия (первая, апелляционная, кассационная, надзорная и повторная надзорная) к трехуровневой (первая, апелляционная, кассационная). Будут ужесточены квалификационные требования и механизмы отбора кандидатов на должность судьи, расширена область применения суда присяжных, создан в Астане Международный арбитражный центр AIFC и многое другое. В целом, реализация данной реформы гарантирует права собственности, создаст условия для предпринимательской деятельности, охраны договорных обязательств.

Согласно третьей, которая продолжит реализацию программ индустриализации Казахстана, планируется привлечь стратегических инвесторов в сельскохозяйственные отрасли. Помимо этого таможенная и налоговая системы будут интегрированы. Реализация поставленных задач позволит перейти к экономическому росту и диверсифицировать отрасли промышленности.

Представляя пять реформ, Президент отметил укрепление казахстанской идентичности, "движущей силой" которой должен стать средний класс. В этой связи будет разработан ряд программ: патриотический акт "Мәңгілік Ел", масштабный проект АНК "Большая страна – большая семья" и другие.

Пятая реформа предполагает создание подотчетного государства. Теперь руководители государственных органов будут ежегодно отчитываться о достижениях своих ведомств. Также станет публичной вся бюджетная и консолидированная финансовая отчетность, результаты внешнего финансового аудита, итоги оценки эффективности государственной политики, результаты общественной оценки качества государственных услуг, отчет об исполнении республиканского и местного бюджетов.

Для введения в действие указанных реформ создана Национальная комиссия по модернизации при Президенте страны под руководством Премьер-Министра Карима Масимова. В состав комиссии вошли пять рабочих групп, состоящих из отечественных и зарубежных экспертов.









Здесь вы можете скачать в полном размере: 1 инфографика, 2 инфографика, 3 инфографика, 4 инфографика

11:59, 20 Мая 2015
6
46973
Подписка
Скопировать код

Комментарии

  • 21 Мая 2015 11:06 Гертруда Ответить
    Мы видим четкий план для реализации 5 институциональных реформ. На мой взгляд, план просто шикарный. Он охватывает все отрасли. с ним мы достигнем успеха в развитии и достижении поставленных целей.
  • 24 Мая 2015 22:43 Антон Фабрый Ответить
    Имеющийся сейчас НАДЗОР за судами - это почти та же кассационная инстанция. Но, как часто любая комиссия, надзор в условиях коррупции иногда способствует расцвету этой коррупции. Так как, позволяет по усмотрению осуществляющего надзор высокопоставленного должностного лица пересмотреть дело и вынести кому то выгодное противоположное решение суда ... Поэтому, я ПОДДЕРЖИВАЮ 16-ый шаг Президента об отмене надзорной инстанции в том виде, в каком она существует, то есть, в виде дублирования кассационной инстанции....Конечно, можно оставить другой вид надзора в целях: 1) обеспечение единства судебной практики; 2) решение важнейших проблем юридической или социальной значимости. ..... Но!!! Все это должно быть только при условии ОБЕСПЕЧЕНИЯ неотвратимой УГОЛОВНОЙ ответственности судьи за заведомо - незаконное решение, и при условии ОБЕСПЕЧЕНИЯ неотвратимой ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ответственности судьи за ЛЮБОЕ нарушение им закона при отправлении правосудия... Пока же у нас не работает бывшая ст.350 УК в отношении судьи, а судебная система вместе с Судебным Жюри наглухо блокирует возбуждение дисциплинарных дел на судей по жалобам граждан... ==== А чтобы заработала ст.350 УК, и чтобы каждая жалоба на судью была доведена до логического конца нужно, во-первых, отменить ч. 2 п.1 ст.42 конституционного закона о судьях и ясно изложить смысл п.3 ст.39 того же закона, о чем я говорю, начиная с 7 ноября 2005г на приеме 8 граждан у К.Мами и кончая прежних и сегодняшних писем в Парламент.... Во-вторых, надо проявить политическую волю исполнительной ветви власти и руководителям судебной системы и обеспечить неотвратимость уголовного наказания судей при предоставлении в рамках уголовного процесса доказательств вынесения заведомо-незаконных судебных актов, а также, без отписок и волокиты обеспечить рассмотрение жалоб граждан на судей и обеспечить обязательность возбуждения дисциплинарных дел на них в случае ЛЮБОГО нарушения ими законов при отправлении правосудия, а не только при нарушении ими Кодекса чести, предусмотренного шагом № 19 .... Не должно быть отказов в возбуждении уголовного дела по незаконно-практикуемым сейчас мотивам, что решение судьи не отменено.... Надеюсь, что неотвратимая ответственность судей будет реализована внутри предложенных Президентом 100 шагов .... И думаю, не надо разъяснять, что ответственность судей не умаляет их независимости
  • 25 Мая 2015 23:04 Антон Фабрый Ответить
    У нас существует реальная неприкосновенность судей, а коррупционер у них как за каменной стеной..... Поэтому, на первом месте в рамках исполнения 100 шагов должно быть повышение ответственности судей…. Ликвидация же по шагу № 16 надзора в Верховном суде в существующем его виде, то есть, ввиде проверки законности и обоснованности решения суда - это, все-таки, преждевременно, так как, за нашими судьями нужен глаз, да глаз, как со стороны Генпрокурора, так и со стороны судей Верховного суда.... А вот, предварительное рассмотрение 3-мя судьями Верховного суда Ходатайства о надзорном пересмотре с вынесением ими КВАЗИСУДЕБНОГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ – это действительно лишнее и безответственное действие, и его надо немедленно, уже в новом ГПК, находящемся в Сенате, убрать в рамках шага № 16 … К сожалению, Мажилис это лишнее и безответственное действие оставил. Надеюсь, с учетом 100 шагов Президента, Сенат уберет и само предварительное рассмотрение Ходатайств 3-мя судьями, и их Квазисудебное Постановление (ст.363,364 нового ГПК)
  • 26 Мая 2015 11:26 Антон Фабрый Ответить
    При исполнении 16-го шага нужна продуманность. ==== Судебный надзор, который намерены убрать, не влияет на ДОСТУП к ПРАВОСУДИЮ, т.к. надзор осуществляется не по воле гражданина, а по воле надзирающего должностного лица… К слову, отмечу странность недавно введенной госпошлины за просьбу к этому должностному лицу осуществить надзор: почему это за исполнение им своей святой обязанности осуществлять надзор, проведение которого НЕ ЗАВИСИТ от моей воли, я еще должен и доплачивать? Это чем-то напоминает взятку. … ==== ……Надо предполагаемую по 16-ому шагу КАССАЦИОННУЮ инстанцию, которая осуществляется по воле гражданина и, поэтому, действительно расширяет доступ к правосудию, - ОБЯЗАТЕЛЬНО ВВЕСТИ в Верховном суде, как гаранте высоко-профессионального правосудия… Может даже две кассационные инстанции: в областном суде и в Верховном… Было же не так давно таких две, но НАДЗОРНЫХ инстанций, которые уж точно не нужны с точки зрения доступа к правосудию, да и с точки зрения эффективного использования процессуального времени - тоже … Только при наличии кассационной инстанции в Верховном суде я поддерживаю шаг № 16 о полном устранении надзорной инстанции – так действительно будет обеспечен полноценный доступ к правосудию и, надеюсь, уменьшение коррупции. Борьба с коррупцией больше зависит от других шагов, в том числе, от неотвратимой и суровой ответственности судьи за ЛЮБОЕ нарушение им закона при отправлении правосудия. Судьей может быть только кристально чистый человек.
  • 1 Июня 2015 03:29 Николай Степаненко Ответить
    Республика Казахстан уверенно движется вперед к четко поставленной цели в принятой «Стратегии-2050» - создания общества благоденствия на основе сильного государства, развитой экономики и возможностей всеобщего труда. Мною написано 9 книг о Казахстане и я хорошо знаю историю политического и экономического становления Республики с «ноля», ее стратегии и программы, ход их выполнения, осведомлен о свершениях, победах и трудностях. Казахстан развивается по долгосрочному планированию и это правило успеха номер один для высокоразвитых государств. Мировая экономика постоянно сталкивается с новыми вызовами и угрозами, но, несмотря на внешние риски, для казахстанской экономики свойственны переориентации экономической политики в поддержку тех отраслей, которые создают наибольший мультипликационный эффект в росте экономики и занятости. Таким беспрецедентным примером корректировки государственных планов стало принятие Новой Экономической Политики Казахстана «Нұрлы Жол». Чрезвычайно смелым и амбициозным нужно признать План нации – «100 конкретных шагов» для реализации пяти институционных реформ Президента Нурсултана Назарбаева. План призван стать эффективным механизмом реализации стратегических целей Казахстана. Восхищает гениальность, решительность и твердая уверенность Нурсултана Абишевича Назарбаева, четкая приверженность выбранному курсу по вхождению страны в число 30-ти развитых государств мира. Уверен, Казахстан достигнет целей, поставленных своим Лидером, потому что казахстанцы хорошо понимают и поддерживают своего Президента. Директор Межгосударственного института украинско-казахстанских отношений Николай Степаненко
  • 11 Мая 2016 12:01 Багдат Ответить
    Ассаламу галейкум, осы 100 накты кадамнын psd немесе tif форматта барма суреттери? Рахмет

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Новости партнёров