версия для печати

Казахстан пригласит на парламентские выборы представителей 112 государств

25 Января 2016
Фото © Kazpravda.kz
Фото © Kazpravda.kz

Аккредитация иностранных наблюдателей на парламентские выборы в Казахстане завершится 14 марта.

Центральная избирательная комиссия и Министерство иностранных дел РК пригласят на предстоящие выборы депутатов Мажилиса и маслихатов всех уровней представителей 112 государств, передает Kazpravda.kz

"Председателем Центризбиркома были направлены приглашения 18 иностранным государствам, первым руководителям центральных избирательных органов. А министром иностранных дел направлены приглашения в 18 международных организаций, и в рамках этих международных организаций будут направлены приглашения 112 государствам", – сообщила член Центральной избирательной комиссии РК Татьяна Охлопкова.

Она напомнила, что на аналогичные выборы 15 января 2012 года ЦИК и МИД аккредитовали 975 международных наблюдателей и представителей иностранных СМИ. В день выборов на избирательных участках осуществляли наблюдение 43 735 казахстанских и международных наблюдателей, доверенных лиц и представителей СМИ.

В прошлом году на президентских выборах были аккредитованы 1 024 международных наблюдателя и представителя СМИ, а на участках присутствовали более 31 тыс. человек, уполномоченных осуществлять наблюдение.

Как сообщалось ранее, после проведенных со спикерами обеих палат Парламента Премьер-Министром и председателем Конституционного совета консультаций Президент назначил выборы в Мажилис и маслихаты на 20 марта 2016 года.

Подпишись на рассылку новостей kazpravda.kz

Новости партнеров

Loading...

КОММЕНТАРИИ (4)

Captcha
Тимсон
25 Января 2016, 23:51
Интересно какой будет активность наблюдателей на этих выборах. И дело не только в урезании бюджета на прием гостей, но и в складывающейся политической ситуации в мире. По-моему, такой активности не будет, как раньше.
Ответить
Altair Smagulov
26 Января 2016, 12:04
Наблюдатели увидят на каком уровне пройдут данные выборы
Ответить
Бауыржан Канатов
27 Января 2016, 21:23
Партии должны принять участие в выборах в честной открытой борьбе, чтобы со стороны наблюдателей не было притензий
Ответить
Aygera Azimova
22 Февраля 2016, 12:38
Все казахстанцы чувствуют поддержку друг друга и верят  в лучшие времена. Я представляю свою страну прекрасным цветком, цветком единства, цветиком – семицветиком, где каждый лепесток-это народ Казахстана, живущий одним целым…..как каждый лепесток неповторим и прекрасен, имеет свою истории свой язык, так прекрасно дополняют друг друга народы нашей страны.
Ответить
Подписка на новости
ОБЪЯВЛЕНИЯ 2
Добавлено 2 новых документа
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ 3
Добавлено 3 новых документа
АРХИВ НОВОСТЕЙ