Астана 8 °С Алматы 25 °С
Политика

Дан старт миротворческим учениям "Степной орел-2015"

Учение "Степной орел" в нынешнем году пройдет в два этапа.
На учебный полигон Илийский в Алматинской области прибыли военные из США и Великобритании, принимаю­щие участие в совместных с казахстанцами учениях, сообщает Kazpravda.kz.

В понедельник здесь начались международные тактико-специальные миротворческие учения "Степной орел-2015". В церемонии торжественного открытия от казахстанской стороны в качестве представителя руководства принял участие командующий Аэромобильными войсками Сухопутных войск Вооруженных сил Казахстана генерал-майор Даулет Оспанов.

Учение "Степной орел" в нынешнем году пройдет в два этапа. Первый этап продлится с 6 по 17 апреля. В эти дни военнослужащие Великобритании проведут тактические занятия с подразделениями Казбат-1 на ротном уровне, где будут совершенствоваться действия по поддержанию мира и международной совместимости. Во время первой недели бойцов будут обучать выполнению тактических задач, на второй – пройдет полевое учение согласно свободной тактической обстановке.

Представители США одновременно будут совершенствовать процедуры военного процесса принятия решения со штабами Казбрига и Казбата. В течение первой недели Казбриг получит боевое распоряжение на второй этап от вышестоящего командования и проведет военный процесс принятия решения. Казбат-1 и Казбат-2 проведут военный процесс принятия решения на основе полученного боевого распоряжения от Казбрига в течение второй недели. Второй этап учения, на котором состав участников расширится, состоится в июне.

Автор:
Антон СЕРОВ, Алматинская область
06:31, 7 Апреля 2015
1
3888013
Подписка
Скопировать код

Комментарии

  • 8 Апреля 2015 09:58 Кенес Хан Ответить
    НАшим есть чему поучиться, любой опыт тем более международный необходим в любой сфере,

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Новости партнёров