Логотип
26 Февраля 2017 года
$ 311.49
€ 329.84
¥ 45.33
Р 5.38
Погода сейчас:
Астана -1 °С
Алматы 1 °С
Отдел рекламы:
+7 (7172) 44 51 53
reklama@kazpravda.kz
Политика

Астанинские переговоры дали мощный импульс в урегулировании сирийского вопроса – МИД РК

Данные переговоры стали вторыми на высоком уровне и третьими в общей сложности.
Фото ©Kazpravda.kz
Астанинские переговоры дали мощный импульс в урегулировании сирийского конфликта. Об этом заявил вице министр иностранных дел РК Акылбек Камалдинов, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.

Он отметил, что проведение вторых высокоуровневых переговоров по Сирии стало большой честью. 

"В прошлом месяце первые переговоры дали мощный импульс в решении и урегулировании сирийского кризиса в преддверии женевского процесса. В результате был создан трехсторонний механизм по прекращению огня. В результате первых переговоров эксперты из стран-гарантов провели в начале этого месяца техническое совещание с участием делегации ООН и Иорданией", – проинформировал он. 

Предыдущие заседания, добавил Камалдинов, были проведены также в конструктивной атмосфере и обеспечивали устойчивую астанинскую платформу, созданную по инициативе Нурсултана Назарбаева. 

"Президент Назарбаев признан на международном уровне за его миротворческие инициативы и его вклад в решении конфликтов, сокращение напряжения между странами по всему миру. Казахстан выражает искреннюю надежду на то, что сегодняшнее мероприятие будет продуктивным, будет достигнут прогресс и реализован режим по прекращению огня и стабилизации ситуации в регионе перед проведением межсирийских переговоров", – сказал Акылбек Камалдинов. 

Кроме этого, представитель Министерства иностранных дел подчеркнул, что Казахстан как непостоянный член Совбеза ООН на период 2017–2018 годы приложит все усилия, чтобы решить вопросы, касающиеся международной безопасности.

"В этом отношении мы готовы внести свой вклад в урегулирование вопросов по Сирии. Надеюсь, что наше мероприятие будет конструктивным и станет мощной структурой по обеспечению мира в Сирии, и мы достигнем договора и соглашения. Мы привержены решить проблему и кризис в Сирии," – резюмировал Акылбек Камалдинов. 

Как сообщалось ранее, на переговоры по сирийскому урегулированию в Астану прибыли представители 9 группировок вооруженной оппозиции Сирии. 
Подписка
Автор:
Жания Уранкаева
19:45, 16 Февраля 2017
0
361

Популярное

Комментарии

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Обсуждаемое