Астана 28 °С Алматы 23 °С
Политика

Аким Астаны встретился с руководством города Оулу

В ходе встречи стороны презентовали проекты Smart City Оулу и Астаны.
Асет Исекешев встретился с министром внешней торговли и развития Финляндии Каем Мюккяненом и мэром города Оулу Пяйви Лааялой, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на медиацентр столичного акимата.

В ходе встречи стороны презентовали проекты Smart City Оулу и Астаны.

Соглашение о сотрудничестве двух городов-побратимов было подписано в 2013 году на высоком уровне, напомнили в акимате.

"Я очень рад быть сегодня здесь. Мы с нетерпением ждали открытия этого павильона, потому что Финляндия известна своим инновационным развитием. Оулу – это известный Smart City, поэтому я думаю, что сейчас это важно для Казахстана, который находится на этапе технологической модернизации. И для Астаны, которая выбрала для себя стратегию развития "умного" города. Мы сейчас интересуемся всеми технологиями, которые помогут в городском хозяйстве. Здесь и строительство дорог, энергоэффективные материалы при строительстве зданий, очистка воды, в образовании, здравоохранении. Поэтому я уверен, что все наши управления и бизнесмены внимательно посмотрят, изучат все технологии, чтобы применить их", – рассказал Асет Исекешев.

В свою очередь Кай Мюккянен отметил, что Казахстан и Финляндия могут развивать свои отношения в трех основных направлениях, таких как водные ресурсы, энергия и образование.

Встреча была организована Центром регионального экономического развития города Оулу "Бизнес Оулу" при поддержке Финского бизнес-хаба в городе Астане.

В мероприятии также приняли участие представители бизнес-сообщества столицы. Представители ведущих финских компаний рассказали о том, что они могут предложить казахстанскому рынку. В их числе были финская высокотехнологичная компания по производству и лицензированию светодиодных решений нового поколения Flexbright, компания по производству модульных мини-домов из твердых бревен Mamuttitalo, инновационный центр по коммерциализации результатов исследований печатной электроники и оптических изменений VTT PrintoCent и другие.
18:50, 19 Июня 2017
0
371
Подписка

Популярное

Новости партнёров

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами