Астана 18 °С Алматы 26 °С
Общество

Жители Астаны возмущены поведением водителей городских автобусов

Корреспондент Kazpravda.kz стал свидетелем некорректного поведения водителя автобуса по отношению к жителю Астаны.
Фото Kazpravda.kz
Пользующиеся услугами общественного транспорта жители Астаны возмущены некорректным поведением водителей, сообщает Kazpravda.kz.

В столице на одной из остановок по проспекту Женіс водитель автобуса № 31 не дождался пожилого человека и уехал. По словам очевидцев происшествия, мужчина несколько раз ударил своей тростью по автобусу,  однако это не принесло ожидаемого результата.

"Таких водителей нужно наказывать по всей строгости. Видно же было, что человек пожилой, да к тому же еще плохо видит. Он стучал тросточкой в окно, а водитель попросту проигнорировал это", – выразила свое недовольство одна из очевидцев.

"Вряд ли водителя накажут. Руководство автопарка, скорее всего, закроет глаза на это, – уверен другой очевидец. – Такое происходит каждый день. Я сам был свидетелем того, что в салоне автобуса плохо видящий человек упал после того, как водитель резко надавил на газ", – рассказал он.


Ситуацию прокомментировали в Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог. По словам заместителя начальника организации Абдыхамита Тамабаева, после того как закрываются двери общественного транспорта, внимание водителя фокусируется на левой стороне автобуса для создания условий безопасного выезда на дорогу. Кроме того, у водителей общественного транспорта существует свой график движения, которого необходимо придерживаться. По его мнению, только так можно объяснить подобное поведение персонала автобусного парка. 

В свою очередь заместитель директора Автобусного парка № 4, транспорт которого обслуживает 31-й маршрут, Есенгазы Альмагамбетов пообещал разобраться в ситуации.

"Если факт некорректного поведения водителя подтвердится, то мы примем жесткие меры, вплоть до увольнения. Я согласен с тем, что в подобных моментах необходимо проявлять свои лучшие человеческие качества, но некоторые водители почему-то этого не делают. Когда к нам обращаются с жалобой, мы принимаем самые разные способы воздействия: от подтверждения водителем своей квалификации до отстранения от работы на длительный срок и увольнения",  – комментирует он.


Автор:
Азамат Сыздыкбаев
22:26, 6 Января 2016
11
5947
Подписка

Популярное

Новости партнёров

Комментарии

  • 6 Января 2016 22:46 Азиза Ответить
    Я считаю, что безопасность пассажиров прежде всего! Правда на стороне водителя, он не должен отвлекаться во время движения.
  • 6 Января 2016 23:38 Кариша Ответить
    жалко детей не оказалось рядом 4-5 летнего возраста, тож бы стали героями передачи.
  • 7 Января 2016 12:14 Хамида Ответить
    К сожалению многие водители так и поступают. Им не выгодно возить пенсионеров бесплатно по проездным билетам. Ведь прежде чем начать движение он обязан смотреть во все зеркала автобуса. И на дорогах они ездят как буд-то играют игры на компьютере. Таких недобросовестных водителей надо наказывать. Кондукторы тоже не славятся своей работой. Бывают очень грубы и не воспитаны.
  • 7 Января 2016 17:16 Карасай Ответить
    Согласен, что со стороны это выглядит не очень приятно, но думаю если он уже начал движение то не должен останавливаться те самым водитель мог сам нарушить правила дорожного движения став на проезжей части.
  • 7 Января 2016 17:18 Катя Ответить
    Это тоже самое что остановить поезд когда он уже тронулся с пути.
  • 8 Января 2016 13:47 Женя Ответить
    Да не сказал бы я, что возмущён поведением всех водителей. Конечно, иногда и дураки, и хамы встречаются, которым кажется, что у них в салоне не люди, а дрова, но нормальных адекватных и вежливых людей тоже немало встречается, поэтому, я не стал бы наезжать на всех водителей, лучше хамов и неадекватов строго наказывать.
  • 8 Января 2016 14:22 ma_chos Ответить
    Ох, наши люди. А если бы водитель остановился чтобы "подобрать" не успевшего пассажира, то они сразу бы в один голос начали бы возмущаться что водитель остановился не на остановке.
  • 8 Января 2016 16:19 Алия Ответить
    Мне кажется, должны провести что-то типа расследования. Возможно водитель вел себя корректно, обеспечивая безопасность всего салона. А возможно и специально...
  • 8 Января 2016 22:50 Мансур Ответить
    Как-то на моих глазах маршрутка остановила парню, хотя уже тронулась и тогда тот автобус что стоял сзади ударил ему в зад, так то... Так что я считаю, что все правильно сделал водила, тем более у них есть свои интервалы и т.д.
  • 9 Января 2016 16:26 Тараз Ответить
    Грех жаловаться на движение автобусов в Астане. Всегда привожу в пример этот город как эталон движения городского транспорта. Не то что у нас, бардак полный.
  • 10 Января 2016 22:39 НезлобаА Ответить
    Я слышал, что водители автобусов именно в Астане работали даж в новогоднюю ночь, так что я думаю что в этом случае водитель поступал по правилам. Извините мея, если останавливать каждому бегущему вслед автобусу, то можно никогда не уехать с этой остановки

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами