Астана 22 °С Алматы 27 °С
Общество

Здание ЦУМа снесут в Астане

В этом году начнется проект строительства нового здания с современным торговым комплексом на месте ЦУМа.
Фото с сайта skyscrapercity.com
В 2018 году планируется снос здания столичного ЦУМа. Об этом сообщил аким Астаны Асет Исекешев, передает Kazpravda.kz.

"В этом году начнется проект, предусматривающий строительство нового здания с современным торговым комплексом на месте ЦУМа. Снос здания ЦУМа будет в следующем году", – написал глава города на своей странице в Facebook, комментируя инцидент, произошедший в торговом центре Sine Tempore.

Как сообщалось в СМИ, в Сети появилось видео, на котором охранники ЦУМа проверяют личные вещи посетительницы торгового центра.

"В Сине Темпоре в каком-то бутике что-то украли, охрана перекрыла входы-выходы для всех из торгового центра и требовала "обыск" у женщины, которую они "подозревают". А когда она почти разделась, просто повернулись и ушли. Без извинений!!! ЭКСПО сервис, однако... P.S. А теперь представим на секундочку, что эта женщина – турист, приехавший посмотреть Астану из, допустим, Минска... Напомню, что частная охрана по закону не имеет таких прав! Равно как и права блокировать граждан на территории охраняемого объекта", – возмутилась в соцсетях жительница Астаны Юлиана Евгеньевна.

"Согласен, это неприемлемо. Проведем воспитательную беседу с администрацией ЦУМа о недопустимости применения таких методов. Мы должны все вместе бороться за культуру обслуживания во всех городских заведениях, ресторанах, отелях , аэропорту, вокзале, сотрудников государств.служб (врачей, водителей автобуса, полиции, акимата). По каждому факту будем принимать меры, и постепенно двигаться, чтобы Астана стала самым добрым,комфортным, позитивным, гостеприимным городом в регионе. И мы станем такими. Спасибо , Юлианна за неравнодушие и сигнал", – написал Исекешев на своей странице в фейсбук.
13:41, 19 Марта 2017
1
1281
Подписка

Популярное

Комментарии

  • 22 Марта 2017 16:33 Гена Ответить
    Справедливости ради стоит отметить, что именно благодаря проекту ЭКСПО у нас хоть как то начали подтягивать сферу предоставления услуг.

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами