Логотип
26 Апреля 2017 года
$ 311.58
€ 339.09
¥ 45.25
Р 5.56
Погода сейчас:
Астана 27 °С
Алматы 26 °С
Отдел рекламы:
+7 (7172) 44 51 53
reklama@kazpravda.kz
Общество

Ввести электронную систему регистрации и сократить список документов пообещали госорганы

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев рассказал о мерах по облегчению процесса получения временной регистрации гражданами РК.
Фото с сайта liter.kz
В течение месячного срока будет доступна возможность регистрации в режиме "онлайн", также планируется устранить необходимость предоставления гражданами справки по форме 2 (о правах на недвижимое имущество), что сократит процесс получения услуги в 2 раза. Об этом на официальной странице в Facebook сообщил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев, передает Kazpravda.kz.

Министерство выступило с предложением обеспечить доступ акиматов к базе данных ЦОНов. Это позволит гражданам, оформляющим пособия в акимате, получать необходимые справки на месте. Следовательно, нагрузка на ЦОНы заметно снизится.

"В целом, мы просим граждан с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, со своей стороны министерство продолжит прилагать все усилия для ее разрешения", – сказал Абаев.

Министр отметил, что норма об обязательной временной регистрации граждан стала самой обсуждаемой темой последних дней.

"Общественный резонанс и критика в адрес госорганов вполне понятны и объяснимы. К сожалению, не все процессы были отработаны своевременно и эффективно. В то же время закон принят и должен исполняться. Наша задача – создать максимально комфортные условия для граждан при прохождении регистрации", – указал он.

С этой целью был продлен рабочий день сотрудников ЦОНов. Кроме того, они принимали граждан и в выходные дни, 7-8 января. Данная мера реализована, естественно, с соблюдением норм трудового законодательства.

Также увеличено количество рабочих мест в операционных залах для сотрудников миграционной полиции, изменен график сменяемости сотрудников ЦОНов.

С 9 января предусмотрена возможность регистрации граждан вне зависимости от места нахождения недвижимого имущества.

В Алматы и Шымкенте, где загруженность самая высокая, направлены мобильные ЦОНы, которые обеспечат услугами воинские части и густонаселенные районы.

Все необходимые разъяснения по вопросам регистрации также можно получить по номеру Единого контакт-центра 1414.

"Конечно, существуют проблемы, которые мы в ближайшее время намерены устранить", – заключил министр.
Подписка
Автор:
Ксения Воронина
14:40, 11 Января 2017
4
818

Популярное

Комментарии

  • 11 Января 2017 16:02 Амантай Ответить
    Поскорее бы ввели электронную регистрацию. Это сэкономит наше время.
  • 11 Января 2017 16:14 Алмас Ответить
    Вот и решение всех проблем. Теперь думаю страсти по регистрации улягутся
  • 11 Января 2017 16:16 Галым Ответить
    Почему так много людей регистрируются, такое чувство, что все в городе приезжие или квартиранты. Даже не думал, что это так многих коснется
  • 11 Января 2017 16:55 Жанна Ответить
    Согласен с мнением Перуашева, надо наказать тех кто виновен в этом ажиотаже, раньше надо было все это предусмотреть и тогда не было бы всего этого.

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами