Астана 8 °С Алматы 12 °С
Общество

Семье сбитых водителем трамвая школьниц купили квартиру в Экибастузе

Фото очевидцев
Семье сбитых трамваем школьниц купили квартиру в Экибастузе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя отдела образования Павлодара Гульбарам Белялеву.

Трехкомнатную квартиру для семьи выжившей после наезда трамвая Марал Масгут павлодарские педагоги приобрели вскладчину с неравнодушными павлодарцами и волонтерами.

"Квартиру купили в Экибастузе за 8,5 миллиона тенге в новом жилом элитном доме. Квартира трехкомнатная, хорошая, было желание самой мамы жить в Экибастузе, и мы, как отдел образования, совместно с волонтерами его выполнили, скинулись и купили квартиру. Юридическая сделка полностью завершена. Думаем, до конца месяца семья переедет в новую квартиру", – сообщила Белялева.

По информации отдела образования, квартира подобрана с учетом того, что детям не придется переходить дорогу. "Квартира находится в доме, рядом с которым школа, детский сад, поликлиника. В самой квартире требуется косметический ремонт, его тоже сделаем. Также принято решение полностью заставить квартиру мебелью, купить бытовую технику. Сейчас решаем вопрос по охвату девочки обучением на дому, потому что в течение месяца она будет проходить реабилитацию. Кроме того, есть поручение руководства управления образования области решить вопрос с трудоустройством мамы детей, а также обеспечить местом в детском саду младшего сына. Максимальную помощь оказываем. И в дальнейшем также будем помогать этой семье", – отметила Белялева.

Ранее сообщалось, что павлодарцы открыли счет для покупки жилья семье погибшей девочки. Мать детей, 38-летняя Шынар Уалитова, изначально в качестве варианта для переезда рассматривала Экибастуз. Женщина хотела жить в городе без трамваев, чтобы не травмировать воспоминаниями о страшной трагедии выжившую дочь Марал. Как отмечалось, семья живет на съемной квартире. Женщина одна воспитывала троих детей. Отец малышей погиб два года назад.

Напомним, ДТП произошло 7 сентября в 7 часов 23 минуты на углу улиц Ломова и Катаева. Девочки переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Со слов водителя трамвая, она не заметила детей. В результате ДТП десятилетняя девочка погибла на месте происшествия, ее восьмилетняя сестренка была госпитализирована в детскую областную больницу. Сообщалось, что девочки - родные сестры, ученицы второго и четвертого классов средней общеобразовательной школы № 4 Павлодара. Следствие по делу о смертельном ДТП продолжается. Водителем трамвая оказалась 30-летняя девушка, сразу после аварии она была задержана и водворена в ИВС, ей грозит до пяти лет лишения свободы.


18:45, 19 Сентября 2017
0
1084
Подписка
Скопировать код

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Новости партнёров