Астана 8 °С Алматы 25 °С
Общество

С какими вопросами обратились астанчане к депутату Сената

В настоящее время депутаты Парламента проводят встречи с гражданами республики по всей стране.
Иллюстрация Kazpravda.kz
Депутат Сената Парламента Дархан Калетаев провел личную встречу с гражданами в приемной партии "Нұр Отан", сообщает корреспондент Kazpravda.kz.

На встречу с сенатором пришли 8 граждан с самыми разными проблемами. Среди них новоиспеченный отец тройни, Олжас Мулдашев. Мужчина попросил помощи с решением жилищного вопроса для большой семьи. Также на встречу с депутатом пришли несколько бывших граждан Узбекистана, которые также просили в содействии в жилищном вопросе. 

"Вопросы с населением, поднимаемые из года в год, одни и те же. В первую очередь, это вопросы жилищных и земельных отношений. Это связано с тем, что Астана с каждый годом разрастается, и количество желающих получить жилье увеличивается. В этом плане чувствуется отсутствие разъяснительной работы государственными органами. Потому как некоторые граждане не знают о государственных программах, об арендном жилье. Понимаем, что всем помочь невозможно, но людям нужно дать возможность владеть информацией, куда они могут обращаться и на что могут рассчитывать", – прокомментировал  сенатор.

Отметим, что в дальнейшем все обратившиеся будут звонить и узнавать о решении своей проблемы через приемную партии и напрямую обращаться к депутату. 

Напомним, ранее Дархан Калетаев прокомментировал вопрос о временной регистрации граждан.
Автор:
Жания Уранкаева
12:59, 11 Января 2017
0
958
Подписка
Скопировать код

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Новости партнёров