Астана 22 °С Алматы 27 °С
Общество

Потеплеет в большинстве областей Казахстана

В мае казахстанцев ждут резкие колебания температуры.
Повышение температуры в большинстве областей, а на востоке заморозки ожидаются выходные дни – 20-22 мая, передает Kazpravda.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

"Резкие колебания погоды – вот отличительная черта мая. И в этом году майская погода не изменяет себе. Ночные заморозки в северных и центральных областях уже в ближайшие сутки сменятся на положительную температуру, а к понедельнику ночная температура здесь ожидается +7...+15 ºС. В восточных же областях в предстоящие трое суток под влиянием антициклона будет без осадков, но температура местами понизится до -1...-3 ºС", – сообщили синоптики.

С юга европейской части России на Казахстан смещаются циклоны, которые по мере их движения на восток будут вызывать дожди, местами грозы, град, сильный порывистый ветер сначала на западе республики, а затем на севере, в центре и на юге.

С юго-западными тропосферными потоками температура воздуха повысится и станет близкой и выше нормы для данного периода.

В Астане в ближайшие три дня осадки не прогнозируются. Будет переменная облачность, направление ветра будет меняться с юго-западного (9-14 м/с) на юго-восточный и южный. Температура ночью поднимется с +6...+8 °С 20 мая до +10...+12 °С 22 мая. Днем столбики термометров поднимутся до +20...+22 °С, а в понедельник потеплеет до +27...+29 °С.

Дожди в этот период не будут тревожить и жителей Алматы. Средняя температура здесь будет ночью +10...+15 °С, днем +23-25 °С, 22 мая столбики термометров поднимутся до +30 °С.

Ранее синоптики сообщали, что в мае ожидаются три волны похолодания.
15:39, 19 Мая 2017
0
856
Подписка

Популярное

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами