Астана -1 °С Алматы 2 °С
Общество

Порядка 1,5 млн казахстанцев не знают, что происходит в стране – Абаев

Фото с сайта fergananews.com
Порядка 1,5 млн казахстанцев, использующих спутниковое телевидение с зарубежными каналами, не в курсе того, что происходит в Казахстане. Об этом на пленарном заседании Мажилиса заявил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.

"Сейчас порядка 600 тысяч семей пользуются так называемыми "серыми тарелками", в  карту памяти которых не вшиты казахстанские телеканалы. Получается, где-то 1,5 миллиона человек находятся вне информационного поля Казахстана, точнее, не смотрят казахстанские телеканалы и не знают, что происходит в Казахстане по большому счету", – сказал Даурен Абаев в ходе первых чтений по проекту закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам информации и коммуникаций".

Министр пояснил, что граждане Казахстана и дальше могут пользоваться незарегистрированным спутниковым телевидением, так как никаких мер воздействия к потребителям не предусмотрено. Наказание, согласно законопроекту, должно настигнуть продавцов телекарт для спутниковых тарелок.

"Этот вопрос стоит остро по всему Казахстану. Мы выводим в правовое поле только людей, которые распространяют карты. Они действительно находятся вне правового поля Казахстана. Деньги через электронные платежи уходят. По нашей информации, средства даже могут уходить на Кипр", – уточнил министр и заверил, что пользователи от этого не пострадают. 
Автор:
Жания Уранкаева
13:15, 8 Ноября 2017
1
2539
Подписка
Скопировать код

Комментарии

  • 13 Ноября 2017 22:58 Мухтар Ответить
    Биліктегілердің халықпен жұмыстары қаншалықты алыс екенін осыдан аңғаруға боладыг

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Новости партнёров