Астана 22 °С Алматы 24 °С
Общество

Особенных детей приглашают к участию в спартакиаде и фестивале "Жұлдызай-2017"

Ежегодный фестиваль "Жұлдызай-2017" объединяет тысячи особенных детей и дает возможность проявить свои таланты на большой сцене вместе со звездами казахстанской эстрады.
Казахстанских детей с особенными потребностями приглашают принять участие в I республиканской спартакиаде и XII республиканском фестивале детского творчества "Жұлдызай-2017", сообщает Kazpravda.kz.

Как сообщили организаторы, в семи городах Казахстана: Алматы, Усть-Каменогорске, Караганде, Шымкенте, Таразе, Кокшетау и Петропавловске уже состоялись отборы первого тура спартакиады и фестиваля.

"По результатам отбора фестиваля "Жұлдызай-2017" только по 7 регионам в этом году число участников достигло более 1000 детей. Большой интерес вызвала и спартакиада – 700 юных спортсменов с особыми потребностями соревновались по четырем видам спорта: настольный теннис, мини-футбол, легкая атлетика и асық ату", – проинформировали в пресс-службе корпоративного фонда "BI Жұлдызай". 

В настоящее время идут остальные отборочные туры в регионах.

"Мы хотим, чтобы как можно больше детей приняли участие в фестивале и спартакиаде. Это возможность показать себя, найти пути для самореализации и активной инклюзии", – обратились к казахстанцам организаторы мероприятий.

Финал спартакиады состоится в Алматы 30–31 мая, а гала-концерт творческого фестиваля – 1 июня. 
Автор:
Жания Уранкаева
17:31, 12 Апреля 2017
0
424
Подписка

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Новости партнёров