Астана 1 °С Алматы 8 °С
Общество

Опасность схода снежных лавин сохраняется в горах Алматинской области

18 марта в горах Алматы сошла лавина объемом 400 кубометров.
Спасатели ДЧС Алматы распространили штормовое предупреждение о возможном сходе лавин в горных районах региона, передает Kazpravda.kz.

"В связи с выпадением интенсивных осадков и большой высотой снежного покрова в горных районах Алматинской области с 20 по 21 марта сохраняется опасность схода снежных лавин. Не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин. Будьте осторожны в горах", – указывается в сообщении ДЧС города.

Осадки, по данным РГП "Казгидромет", с прохождением атмосферных фронтов ожидаются на западе, юго-востоке, востоке и юге республики. Местами сохраняются туман и усиление ветра, на юге с пыльной бурей, на юго-востоке местами гололед.В Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской, ночью и утром в Алматинской, Северо-Казахстанской областях местами ожидается туман. В Южно-Казахстанской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях ожидается туман и усиление ветра 15-20 м/с. В Кызылординской области местами усилится ветер 15-20 м/с с пыльной бурей. В Костанайской, Мангыстауской, ночью и утром в Атырауской областях местами ожидается туман, днем усиление ветра 15-20 м/с. В Жамбылской области ожидается усиление ветра 15-20, днем порывы 23 м/с, ночью туман, гололед.
09:28, 20 Марта 2017
0
715
Подписка
Скопировать код

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Новости партнёров