Астана -1 °С Алматы 2 °С
Общество

Окажем содействие – Абаев об инциденте с журналистами в Алматы

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев в кулуарах Правительства прокомментировал инцидент с представителями ряда СМИ, произошедший 12 ноября в Алматы, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.

Ранее стало известно, что в ходе спецоперации в Алматы на пересечении улиц Фурманова и Сатпаева неизвестные лица угрожали журналистам и сломали оборудование одного из сотрудников СМИ. 

"Мы эту ситуацию держим под контролем, пока официальных данных по инциденту к нам не поступало, как только будет полная информация, мы предоставим ее. Естественно, если действия журналистов заключались с профессиональной деятельностью, мы максимально окажем им содействие", – сказал министр.

На просьбу журналистов рассказать, связана ли данная спецоперация с терроризмом, министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов от комментариев отказался. 

Напомним, 12 ноября около 23.00 часов сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы в результате спецоперации на территории Бостандыкского района Алматы были задержаны двое жителей Южно-Казахстанской области 1994 и 1969 годов рождения, при досмотре салона автомобиля которых было обнаружено оружие. 

Сотрудники СМИ прибыли на место инцидента для освещения данного события, однако неизвестные лица в штатском воспрепятствовали их работе.

Позже старший помощник Генерального прокурора Думан Кожахметов сообщил, что по данному факту проводится проверка.

"Вчера, во время проведения спецоперации в Алматы, произошел инцидент с журналистами: Алишером Ахметовым (Tengrinews.kz), Даной Кругловой (Informburo.kz), Айгуль Мухамбетовой (Bnews.kz), Алтын Мендыбаевой (телеканал "КТК"). Дежурный прокурор города и прокуратура Бостандынского района выясняют обстоятельства случившегося по материалам/публикациям в Facebook. На данный момент заявлений от журналистов не поступало. Прошу их обратиться с заявлением в полицию. Прокуратуре города поручено взять инцидент на контроль", – сказал он.
Автор:
Жания Уранкаева
13:46, 14 Ноября 2017
0
752
Подписка
Скопировать код

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Новости партнёров