Астана 29 °С Алматы 36 °С
ОбществоЭКСПО-2017

Объявления о платной прописке в Астане возмутили Назарбаева

Президент РК поручил МВД разобраться с проблемой "резиновых" квартир.
Глава государства Нурсултан Назарбаев возмутился опубликованными в Сети объявлениями о временной и постоянной регистрации иногородних в Астане, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.

По словам Президента, только за прошлый год было выявлено более 200 "резиновых" квартир. Для подкрепления своих слов Назарбаев показал присутствующим фотографии объявлений, найденных в Интернете. 

"Объявления о прописке иногородних граждан за определенную плату открыто размещаются в Сети. Читайте: "Прописка в Астане – дешево, через ЦОН, адресная справка – 15 минут; прописка постоянная, временная, законно, через ЦОН, адресная справка, через 10–15 минут; помогу восстановить удостоверение личности, загранпаспорт даже сделаю". Значит, МИД продает паспорт?! Что за безобразие?!" – возмутился Нурсултан Назарбаев.

В качестве примера Глава государства привел частный дом по улице Березова, в микрорайоне "Юго-Восток", в котором зарегистрированы свыше 1 700 человек, и общежитие в микрорайоне "Пригородный", где только в одной комнате прописаны 1 200 человек.

"Что это за такие люди, которые продают регистрацию вот в этих домах "резиновых". Ни одна городская служба не реагирует на это безобразие!" – добавил он, спросив у начальника ДВД Астаны Амантая Аубакирова, "кто ответственен за это".

Аубакиров признал, что озвученные факты были зафиксированы, но в прошлом году. Сейчас люди, опубликовавшие объявление, наказаны и привлечены к административной ответственности, прописанных в "резиновых" квартирах выписали.
Автор:
Жания Уранкаева
14:09, 21 Апреля 2017
1
1286
Подписка

Популярное

Новости партнёров

Комментарии

  • 26 Апреля 2017 21:50 Марио Ответить
    Не стоит усложнять жизнь в Астане, особенно накануне ЭКСПО. Назарбаев абсолютно прав. Очень уж у нас любят деньги брать ни за что.

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами