Логотип
18 Января 2017 года
$ 332.68
€ 355.17
¥ 48.53
Р 5.62
Погода сейчас:
Астана -22 °С
Алматы -14 °С
Отдел рекламы:
+7 (7172) 44 51 53
reklama@kazpravda.kz
Общество

Нельзя игнорировать мнение населения – сенатор о временной регистрации

Вступивший в силу 7 января закон вызвал бурную негативную реакцию среди многих казахстанцев.
Фото с сайта Liter.kz
Правительство и Парламент РК  не должны игнорировать мнение граждан Казахстана. Об этом в ходе встречи с населением в приемной партии "Нур Отан" заявил депутат Сената Парламента Дархан Калетаев, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.

По словам сенатора, принятие закона – необходимая, законодательная мера. 

"Закон о временной регистрации уже принят и не имеет обратной силы. Нужно понимать, что данная норма не была принята по чьей-то прихоти. На сегодняшний момент это вынужденная мера, которую нужно принимать. Другой вопрос, что для ее осуществления нужно принять ряд организационных моментов в работе ЦОНов и МВД. Министерство внутренних дел не нужно делать крайним, в этом должны принимать участие все государственные органы. Ажиотаж существует из-за отсутствия разъяснительной работы", – сказал депутат Сената.

Также Дархан Калетаев прокомментировал возможность отмены закона посредством сбора подписей граждан и создания петиции.   

"Касательно института петиции, в случае, если будет собрано огромное количество в пользу отмены, то думаю, что, как Парламент, так и Правительство должны обратить на это внимание. Нельзя игнорировать мнение населения", – резюмировал сенатор. 

Напомним, ранее некоторые из депутатов Мажилиса высказались против временной регистрации граждан. На прошедшем 10 января заседании Правительства Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев подверг критике разъяснительную работу Кабмина среди населения по вопросам временной регистрации. О том, какой эффект будет иметь петиция об отмене временной регистрации граждан, читайте в эксклюзивном материале Kazpravda.kz. 
Подписка
Автор:
Жания Уранкаева
12:28, 11 Января 2017
1
1784

Популярное

Комментарии

  • 13 Января 2017 19:03 Елемес Ответить
    Я,ПО ЭТОМУ ПОВОДУ В ТАКОМ МНЕНИЕ: КАЗАХСТАНСКИМ ГРАЖДАНАМ НЕ ОБЬЯЗАТЕЛЬНО ВРЕМЕННАЯ ПРОПИСКА

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами