версия для печати

Морозы до 38 градусов ожидаются в конце января в Казахстане

11 Января 2016
Фото с сайта: 24.kz
Фото с сайта: 24.kz

Очередная волна холода прокатится по территории Казахстана на Крещение.

В конце января казахстанцы ощутят на себе суровые зимние морозы – столбик термометра ночью опустится до -38º, передает корреспондент Kazpravda.kz со ссылкой на РГК "Казгидромет". 

"Очередная волна холода прокатится по территории Казахстана на Крещение с постепенным понижением на 20–22 января, когда столбики термометров в ночное время опустятся в северных регионах до 30–38º мороза, в южной половине до 10–20º мороза. Морозы такой интенсивности придут и на конец января, что будет связано с вторжением холодного антициклона", – говорится в информации.  

По данным Казгидромета, в ближайшие сутки в северных и центральных районах республики еще сохранится морозная без осадков погода. Но активный черноморский циклон с большими запасами тепла и влаги, смещаясь в северо-восточном направлении, будет оказывать влияние. "10–11 января в северных, 11 января в центральных областях ожидаются снегопады, метели, снежные заносы на дорогах, ветер 15–20, порывы 25 м/с и повышение температуры", – отмечается в информации.

В Костанайской области местами ожидается туман, гололед, метель, усиление ветра ночью местами, днем на большей части территории 15–20 м/с. В Северо-Казахстанской области местами ожидается метель, гололед, ночью усиление ветер 15–20, порывы 25 м/с, днем местами 15–20 м/с. В Акмолинской области местами ожидается метель, днем местами гололед, местами усиление ветер 15–20, днем порывы 23 м/с. В Жамбылской, Карагандинской области местами метель, туман, гололед, усиление ветра 15–23 м/с. В Южно-Казахстанской области местами ожидается туман, усиление ветра 15–20 м/с. В Кызылординской области местами ожидается туман, гололед, днем усиление ветра 15–20 м/с. Ночью в Атырауской, днем в Павлодарской области местами ожидается усиление ветра до 15-20 м/с. В Алматинской области местами – туман, в районе Жаланашколя ветер 15–20 м/с. В Мангистауской, Актюбинской областях, ночью в Западно-Казахстанской области местами ожидается туман, гололед. В Восточно-Казахстанской области ночью и утром местами ожидается туман, днем местами ветер 15–20 м/с.

Автор: Меруерт Нургазинова
Подпишись на рассылку новостей kazpravda.kz

Новости партнеров

Loading...

КОММЕНТАРИИ (0)

Captcha
Подписка на новости
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Добавлено 0 новых документов
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ
Добавлено 0 новых документов
АРХИВ НОВОСТЕЙ