Логотип
25 Апреля 2017 года
$ 311.89
€ 339.02
¥ 45.30
Р 5.59
Погода сейчас:
Астана 6 °С
Алматы 9 °С
Отдел рекламы:
+7 (7172) 44 51 53
reklama@kazpravda.kz
Общество

Мобильные ЦОНы действуют в Алматы и ЮКО

Для получения электронных справок не обязательно идти в ЦОН.
Фото предоставлено пресс-службой НАО "ГК "Правительство для граждан"
По поручению министра информации и коммуникаций Даурена Абаева для удобства жителей Южно-Казахстанской области мобильные ЦОНы выехали в  Сарыагаш, Туркестан и Байдибекский район, передает Kazpravda.kz. 

Это связано с началом приема документов на назначение жилищных пособий и государственных пособий на детей до 18 лет местными исполнительными органами. Теперь жителям этих населенных пунктов для получения электронных справок не обязательно идти в ЦОН.

Для того, чтобы гражданам, оформляющим пособия, не приходилось идти в Центры обслуживания населения, специалисты мобильных ЦОН будут работать с 9 утра до 20.00 вечера у зданий акиматов в Туркестане и Байдибекском районе, а также у воинской части 20/20 в Сарыагаше. В Центрах обслуживания населения наблюдается наплыв граждан, желающих получить временную регистрацию по месту жительства. Однако ежегодно граждане, оформляющие пособия в местных акиматах, в это время обращаются за адресными справками и справками об отсутствии недвижимости. Мобильные ЦОНы направлены в густонаселенные пункты, чтобы облегчить получение информационных справок.

Также мобильные ЦОНы размещены для выдачи информационных справок в Алматы возле Центров обслуживания населения, с наибольшим потоком посетителей, желающих пройти временную регистрацию. Специалисты мобильных ЦОНов выдают информационные справки посетителям фронт-офисов Алатауского и Турксибского районов.

Подписка
Автор:
Ботагоз Балтабаева
17:24, 11 Января 2017
0
458

Популярное

Комментарии

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Обсуждаемое