Астана 18 °С Алматы 12 °С
Общество

Лучшего дворника выбрали в Алматы

фото © Kazpravda.kz

100 дворников Алматы приняли участие в конкурсе на звание лучшего, который провел Фонд "Чисто по-Алматински"при поддержке АО ИП "Эфес Казахстан", передает Kazpravda.kz.

Лучшего дворника выбирали в течение 4 месяцев. Сначала от всех КСК собирали заявки на участие в конкурсе, потом за дворников голосовали горожане. В финал вышли 30 человек. Дворы, которые они убирают, проверяли "тайные" посетители. Они выясняли действительно ли во дворе чисто, убраны ли детские площадки, подметены ли дорожки к подъездам.

Итоги конкурса подвели на празднике "День семьи". Лучшим дворником Алматы стал Касымжан Маметбакиев. Ему 56 лет, из которых 41 год он работает дворником. Жители микрорайона, где он работает, уже трижды выдвигали его для участия в конкурсе "Лучший дворник Алматы". Дважды мужчина входил в тройку победителей, а в этом году стал лучшим. Среди победителей конкурса есть женщина. Татьяна Храмова в профессии новичок. Ее стаж работы чуть больше года, но упорство, трудолюбие, честность и отзывчивость Татьяны Семеновны были замечены алматинцами и она получила заслуженную награду.



Денежными призами были отмечены шесть дворников. Призовой фонд составил 650 тысяч тенге. Конкурс "Лучший дворник Алматы" в течение пяти лет поддерживает компания "Эфес Казахстан".

"Мы – социально ответственная компания и большое внимание уделяем вопросам экологии. Чистота города непосредственно связана с экологической ситуацией. По инициативе акимата Алматы мы провели такой конкурс 5 лет назад. Нам очень понравились результаты. Мы считаем, что конкурс очень справедливый и носит глубокий социальный характер, потому что, по сравнению с зарплатой, которую получают дворники, мы выдаем очень существенные призы", – отмечает директор департамента корпоративных отношений "Эфес Казахстан" Чингиз Каскеев.

Отметим, что социальный проект "Лучший дворник Алматы" в начале года стал первым в номинации "Экология" конкурса лучших практик в области КСО и устойчивого развития в странах СНГ BestinCSR.
16:36, 13 Сентября 2017
0
400
Подписка
Скопировать код

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Новости партнёров