Астана 1 °С Алматы 8 °С
ОбществоЭКСПО-2017

"Кусающиеся" цены на EXPO прокомментировали в дирекции выставки

По мнению организаторов "ЭКСПО-2017", цены на питание на выставке – среднестатистические для Астаны.
Фото из открытых источников
В ходе брифинга по итогам десяти дней работы выставки EXPO директор департамента коммерциализации АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Даулет Еркимбаев прокомментировал вопрос дороговизны питания на территории выставки, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.

По словам спикера, всего на территории ЭКСПО функционируют 25 стационарных объектов общественного питания, из которых одна столовая рассчитана для персонала.

"Некоторые посетители выставки тоже в нее заходят. Количество мест там рассчитано на 1 320 человек единовременной посадки. Также у нас стоят 14 больших киосков, в которых функционируют в общей сложности 33 точки общепита. За эти 9 дней было завезено порядка 50 тонн продовольственных товаров. Суммарный товарооборот реализованной продукции в точках общепита составил более 80 миллионов тенге, что тоже показывает высокий интерес среди посетителей", – сказал Даулет Еркимбаев. 

Также он отметил, что в объектах общественного питания представлены национальные кухни 15 стран мира.

"Если говорить о ценах, понятно, что у нас на территории выставки присутствуют рестораны, кафе и точки общепита разного уровня, начиная от премиум-сегмента, завершая точкой общепита, которая реализует хот-доги. Таким образом мы стремились, удовлетворить потребности всех слоев населения", – добавил Еркимбаев. 

По его словам, средняя стоимость обеда в точке общепита составляет порядка 1 400 тенге, что соответствует средним городским ценам в торгово-развлекательных центрах столицы.

"Если говорить о ресторанах и кафе, то наш средний чек составляет порядка 7,5 тысячи тенге. Опять же это средний городской уровень, именно для мегаполиса, для Астаны - это средний уровень чека. Если взять за пример тот факт, который в Интернете до этого активно обсуждался, это был ресторан "TayQazan". Это именно ресторан высокой казахской кухни. По своему уровню, по подаче национальных блюд, по качеству данных блюд его можно считать рестораном выше среднего уровня. Но мы специально отбирали таких операторов, которые могут предоставлять одну и ту же кухню в разных ценовых сегментах", – заключил директор департамента коммерциализации АО "НК "Астана ЭКСПО-2017". 
Автор:
Жания Уранкаева
17:49, 19 Июня 2017
4
1428
Подписка
Скопировать код

Комментарии

  • 20 Июня 2017 16:10 Жайык Ответить
    Аренда как-то должна окупаться, так что понятно, почему цены повышенные.
  • 22 Июня 2017 00:10 Коллега Ответить
    Коллеги вернулись с Астаны, были на экспо, говорят, что без проблем вкусно и недорого поели. Так что не вертьте этим газетным уткам!
  • 22 Июня 2017 21:05 Шива Ответить
    Как любят у нас по любому поводу истерики устраивать. Ну дорого в этом заведении, пройди в другое. Какие проблемы?
  • 27 Июня 2017 00:44 Танатова Ответить
    Выбор всегда есть. Если цены для вас не доступны - найдите наиболее приемлемые. Тем более это не проблема

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Новости партнёров