Астана 1 °С Алматы 8 °С
Общество

Как добраться до казахстанской Швейцарии – маршрут от КазГео

КазГео составило список 55 интересных и красивых мест в Казахстане для посещения туристами.
Фото с сайта livejournal.com
Казахское географическое общество продолжает делиться публикациями о достопримечательностях нашей страны и подробным описанием маршрутов до них. На этот раз в поле зрения – место-загадка – скала Жумбактас в курортной зоне Боровое, передает Kazpravda.kz.

"Прямо из вод залива озера Боровое возвышается таинственная скала. С какой стороны ни посмотри видятся разные персонажи: и египетский сфинкс, и профиль старухи, и красавица с развевающимися волосами, и даже крокодил. Визитная карточка курорта за множество лет приобрела причудливые формы, представленные из крупного нагромождения пластов сильно выветрившегося гранита", – пишет КазГео.



С камнем посредине залива связано множество легенд. В одной из которых рассказывается о нелегкой судьбе девушки: красавицу насильно заставили выйти замуж за нелюбимого. Не послушавшись, она бросилась с вершины горы в залив Голубого озера. На месте ее гибели образовалась скала-загадка. Но это лишь одна из множества легенд, которые живут и передаются из уст в уста.

Боровое также называют казахстанской Швейцарией и одним из чудес нашей страны за живописную природу.

Как добраться:
1. Выезжаем из Щучинска, расстояние между пунктами 22,4 км.
2. Едем по трассе R-223 в сторону Зеленого Бора.
3. Проезжаем озеро Щучье и национальный парк Бурабай.
4. Не сворачиваем с автомагистрали R-223 прямо до музея природы.
5. С улицы Кенесары нужно повернуть направо, на улицу Жумабаева.
6. Когда увидите летние домики и коттеджи, вы на месте!

Приятного отдыха! И не забудьте взять с собой фотоаппарат!



Напомним, КазГео составило список 55 интересных и красивых мест в Казахстане для посещения туристами. После этого географическое общество начало цикл публикаций подробных маршрутов к этим местам. Так, путешественникам уже рассказали, как добраться до урочища Бериккара в Жамбылской области, жемчужины ВКО – Рахмановского озера, озера Маркаколь, загадочного Поющего бархана в Алматинской области, древнего городища Сарайшык, расположенного в Атырауской области.
15:55, 20 Марта 2017
0
1524
Подписка
Скопировать код

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Новости партнёров