Астана 25 °С Алматы 32 °С
Общество

Экологи Усть-Каменогорска выступают за смену зеленого имиджа города

По их мнению, городу нужен новый ландшафтный дизайн.
Необходимость смены зеленого имиджа Усть-Каменогорска отмечают экологи областного центра. Они определили 9 районов, где старые деревья гнутся под собственной тяжестью и представляют угрозу для прохожих, передает Kazpravda.kz со ссылкой на 24.kz.

Как сообщается, биологи обследуют набережные и парки, выясняют причины болезней зеленых насаждений. При этом отмечают, что полезных для атмосферного воздуха хвойных деревьев в городе не больше 5%.

Сейчас специалисты заняты составлением экологической карты областного центра. По их мнению, она и станет инструкцией по созданию нового эффективного ландшафтного дизайна Усть-Каменогорска.

"Нужно разумное сочетание – где-то 50 процентов хвойных и лиственных деревьев, они кислородо-продуктивные круглый год. Даже зимой у них фотосинтез хоть и снижается, но все же он есть", – отметил биолог Владимир Езенок.

По словам руководителя отдела ЖКХ Усть-Каменогорска Аскара Жаксылыкова, уже выбрана компания, которая имеет богатый опыт в озеленении городов.

"Там работают квалифицированные агрономы, они занимаются обрезкой насаждений и знают, как нужно сделать правильно крону", – сказал он.
18:19, 16 Июля 2017
0
515
Подписка

Популярное

Новости партнёров

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами