Астана 25 °С Алматы 24 °С
Общество

Даурен Абаев назвал причину очередей в ЦОНах

С начала года система электронного правительства не работала 35 часов.
Фото ©Адильбека Тауекелова/Kazpravda.kz
По мнению министра информации и коммуникаций Даурен Абаева, очереди с центрах обслуживания населения скапливаются не из-за плохой работы операторов, а неисправности операционных систем портала электронного правительства. Об этом он рассказал журналистам в рамках пресс-конференции, посвященной государственной корпорации "правительство для граждан", сообщает корреспондент Kazpravda.kz.

"Почему возникают очереди в ЦОНах? Это ведь не только проблема государственной корпорации, не того оператора, у которого есть четкий регламент работы. Сколько он должен времени потратить на человека - это все у него прописано",- прокомментировал министр.

По его мнению, проблема с большой очередью может возникнуть ещё и по причине неисправности информационных систем.

"Эта проблема возникает, потому что информационная система может не работать. Информационная система требует постоянного обновления, ни одна информационная система напрямую госкорпорации не принадлежит – она в руках государственных органов. Каждый госорган ведет свою информационную систему: по детям, здоровью, трудоустройству - все это стекается в госкорпорацию и весь негатив, к сожалению, получают их сотрудники. Это те, к кому вы приходите и говорите: "Где моя справка? Где мой документ? Почему не приносите? Чем вы все здесь занимаетесь?",- не без эмоций сказал Даурен Абаев.

Защищая операторов центра обслуживания населения, он рассказал, что с начала года происходили большие проблемы с информационными системами.

"В задачу операторов входит максимально четко работать в информационных системах, которые с начала года простаивали 35 часов ",- продолжил Абаев.

В тоже время, министр не теряет надежды на то, что информационные системы будут приведены в порядок.

"Этим вопросом мы тоже занимаемся до конца года, я надеюсь, мы обновим базовые информационные системы, оптимизируем их. Это тоже интеграция информационных систем и большая работа, на которую необходимы средства и специалисты",- подытожил он.

17:09, 11 Августа 2017
0
625
Подписка

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Новости партнёров