Астана 28 °С Алматы 23 °С
ОбществоЭКСПО-2017

Британский журналист, раскритиковавший EXPO, в Казахстан не въезжал – дирекция выставки

Статья в американском издании о пустующих павильонах и "захолустной" Астане вызвала бурную реакцию среди казахстанцев.
Фото ©Калижана Оспанова/Kazpravda.kz
Джеймс Палмер, раскритиковавший EXPO и Астану в американском издании "The Foreign Policy", в Казахстан не въезжал. Об этом в ходе брифинга по итогам первых десяти дней работы выставки сообщил директор департамента по связям с общественностью национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" Сергей Куянов, передает корреспондент Kazpravda.kz.

По его словам, дирекцией ЭКСПО было проведено специальное расследование по факту выхода критической публикации. 

"Как нам удалось выяснить, такой журналист действительно есть. Это британец, который пишет одновременно в несколько изданий: в основном о Центральной Азии и Китае. Второе, на выставке такого журналиста зарегистрировано не было. Как нам удалось узнать с помощью департамента безопасности, человек с таким именем границу РК не пересекал", – проинформировал Куянов. 



Он также отметил, что Палмер пользовался чужими впечатлениями или теми материалами, которые ему кто-то дал, либо его именем подписался кто-то другой.

"Ситуация достаточно странная, журнал всем известен, вряд ли он будет печатать какие-то материалы под псевдонимом, потому что это вредит имиджу крупных изданий, тем не менее ситуация нами отмечена. Все факты, мягко говоря, передернуты и преувеличены, начиная от стоимости строительства. Он называет сумму 5 миллиардов долларов, настоящая цифра – 1,3 миллиарда вместе со строительством комплекса", – заключил Куянов. 

Напомним, Джеймс Палмер написал репортаж, в котором назвал Астану "захолустной столицей", а саму выставку скучной и пустующей, данный факт вызвал среди казахстанских пользователей Интернета шквал негодования. 

С момента открытия выставки всего в СМИ вышло 2 997 материалов, в том числе в иностранных СМИ – 718. Кроме того, церемонию открытия на официальном канале YouTube смотрели 181 802 человека, на официальном сайте выставки – 87 235 человек, запись  церемонии открытия скачали 385 СМИ. Прямая трансляция велась в Великобритании, Германии, Китае, Польше, Чехии, Австрии, Испании, Украине, Беларуси и России.
Автор:
Жания Уранкаева
16:52, 19 Июня 2017
8
1051
Подписка

Популярное

Новости партнёров

Комментарии

  • 19 Июня 2017 17:28 Гость Ответить
    мда, статья оказалась заказной, продажный журналюга
  • 19 Июня 2017 18:12 rikos Ответить
    Интересно получается, не видел, но осуждаю).
  • 20 Июня 2017 10:40 Ahk1 Ответить
    Не был получается тут, а пишет, но ничего удивительного нет, такого следовало ожидать.
  • 20 Июня 2017 10:40 drops Ответить
    Было и будет такое, много чего говорят про экспо, но выставка открылась и люди идут.
  • 20 Июня 2017 10:41 arrm11 Ответить
    Да мало ли чего пишут, люди ведь посещают выставку и причем много.
  • 20 Июня 2017 10:41 w1111 Ответить
    Разобрались, получается, не был там, работа такая, чтоб писать заказные статьи.
  • 21 Июня 2017 01:13 Кенвуд Ответить
    да с такими фейками связываться, себя не уважать. Спасибо, что организаторы ЭКСПО все доходчиво объяснили, кто в этой ситуации не прав. Надеюсь все ознакомились с фактами?
  • 27 Июня 2017 00:36 Куралай Ответить
    Выставка только началась, да ещё так триумфально, людей много, очереди..Если бы все плохо было, наверное картина другой была бы?

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами