Астана 1 °С Алматы 10 °С
Общество

Более 20 полицейских СКО стали на время журналистами

Фото предоставлено пресс-службой МВД РК
Медиатур для полицейских прошел в Северо-Казахстанской области. Тонкости и сложности работы журналистов сотрудники ДВД региона познали в редакциях местных и корпунктах республиканских СМИ, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

"Главная задача этого мероприятия, инициированного начальником ДВД генерал-майором полиции Бериком Биляловым, – ближе познакомиться с работой масс-медиа. Сотрудники дорожно-патрульной, миграционной полиции, местной полицейской службы, оперативники и следователи не только ознакомились с редакционной политикой телеканалов, радио и газет, но и сами попробовали себя в роли корреспондентов", – говорится в распространенном сообщении.



Всего в мероприятии приняли участие более 20 полицейских, закрепленных по работе со СМИ в каждом подразделении. Они посетили редакции шести телеканалов, восьми печатных изданий, радио. Некоторые из участников тура отметили, что познакомившись ближе с работой журналистов, успели полюбить эту профессию и даже хотели бы попробовать поработать на полях информационного пространства.

"Никогда не думал, что работа журналистов похожа на нашу. Они так же как и полицейские должны быть всегда "в строю". В любое время они должны выехать на происшествия, работают в праздничные и выходные дни, телеканалы транслируют в круглосуточном режиме, а это значит и дежурства. Они несут ответственность за то, что пишут", – отметил заместитель командира батальона дорожно-патрульной полиции майор полиции Жанат Султанов.



На областном телеканале "Казахстан-Петропавловск" полицейские попробовали вести новости. В корпункте агентства "Хабар" стражи правопорядка узнали, как работают собкоры, передавая новости в прямом эфире из любой точки региона. На телеканале "Первый Северный" и муниципальном телеканале полицейские взяли в руки микрофоны и отправились вместе со съемочной группой на подготовку видеосюжетов. Они записали блиц-опрос и интервью.

В редакции газеты "Солтүстік Қазақстан" полицейским рассказали об истории газеты. Узнали сотрудники ДВД и об особенностях работы газет "Квартал", "Проспект СК", "Петропавловск KZ".
Автор:
Инга Селезнева
13:13, 14 Сентября 2017
0
572
Подписка
Скопировать код

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Новости партнёров