Астана 28 °С Алматы 23 °С
Общество

Бахтияр Артаев встретился с особенными детьми

Больше всего встречи со своим кумиром ждал 10-летний Амир Кусаинов.
Фото ©Марата Куракова/Kazpravda.kz
Олимпийский чемпион по боксу (2004) Бахтияр Артаев посетил сегодня медицинский реабилитационный центр "Жулдызай", в котором встретился с детьми с диагнозом ДЦП, передает Kazpravda.kz.

Воспитанники медицинского центра тепло и радушно встретили именитого казахстанского боксера. Но больше всего Бахтияра Артаева ждал 10-летний Амир Кусаинов. Мальчик встретился со своим кумиром уже во второй раз.


Первая встреча мальчика с диагнозом ДЦП и казахстанского боксера произошла на специальном новогоднем выпуске "Армандар орындалады" программы "Әйел бақыты" на телеканале "Қазақстан". Тогда олимпийский чемпион подарил Амиру боксерские перчатки и пообещал, что навестит его вновь в медицинском центре. 



"Нам нужно больше проводить время с такими детьми, они как никто другой в этом нуждаются", – поделился впечатлениями Бахтияр Артаев.

Как рассказала мама Амира, с подаренными известным спортсменом боксерскими перчатками Амир практически не расстается.



"Диагноз ДЦП Амиру поставили при рождении. Но благодаря таким людям, как наши олимпийские чемпионы, у него есть стимул. Он человек творческий и больше равняется на спортсменов, он смотрит на ваши достижения, хочет стать таким же, как вы. Это очень помогает ему в реабилитации", – рассказала мама Амира Жазира Альжанова, общаясь с чемпионом.

Реабилитационный центр подарил Бахтияру Артаеву картину ручной работы, выполненную воспитанниками центра, а также вручил благодарственное письмо и пригласил спортсмена посетить их вновь 16 марта, на что боксер ответил согласием.

Стоит отметить, что Бахтияр Артаев не первый олимпийский чемпион, который становится гостем центра. Ранее детей навещал и тяжелоатлет Илья Ильин.

Ежегодно более 600 детей получают высококвалифицированную помощь в медицинском реабилитационном центре "Жұлдызай". За три года существования центром оказано более 2 100 услуг по реабилитации и проведено более 1 700 консультаций. Фонд оплачивает хирургические операции, приглашая из-за рубежа специалистов высокой квалификации: всего за несколько лет проведено 300 операций казахстанским детям. За время работы медико-социального проекта в центре реабилитации более 30 детей впервые начали самостоятельно ходить.
Автор:
Ботагоз Балтабаева
18:51, 13 Февраля 2017
0
749
Подписка

Популярное

Новости партнёров

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами