Астана -2 °С Алматы -1 °С
Мир

Турция потребовала от Википедии заплатить налоги

Власти страны выпустили официальное предупреждение энциклопедии за наличие контента, угрожающего безопасности государства.
Турецкое правительство потребовало от Википедии заплатить налоги, сообщает Kazpravda.kz.

Министр транспорта и связи Турции Ахмет Арслан заявил, что энциклопедии, если она желает нормально функционировать в турецком сегменте интернета, необходимо открыть представительство в Турции и подать налоговую декларацию в соответствующие органы.

Также Арслан отметил, что власти страны выпустили официальное предупреждение Википедии за наличие контента, угрожающего безопасности государства.

Википедия была заблокирована в Турции 29 апреля. Как объяснило Министерство транспорта и связи Турции, в ней содержались статьи о связях Анкары с различными террористическими организациями. Власти требовали удалить эти "оскорбительные материалы", но энциклопедия отказалась.

Стоит отметить, что в республике неоднократно блокировали доступ к сайтам и соцсетям. Так, в апреле 2015 года в стране стал невозможен доступ к Twitter, Facebook и YouTube из-за публикации фотографии прокурора Селима Кираза, взятого в заложники и убитого в Стамбуле. Как уточнялось, такое указание провайдеры получили в прокуратуре. Также в июле 2016 на территории страны был заблокирован сайт организации WikiLeaks после того, как она выложила в открытый доступ почти 300 тысяч электронных писем членов правящей в Турции Партии справедливости и развития.
15:59, 11 Мая 2017
0
486
Подписка
Скопировать код

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Новости партнёров